Orientalisches Ofengemüse mit Sesam-Kräuter-Dip

Gemüse Kräuter

Orientalisches Ofengemüse mit Sesam-Kräuter-Dip
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Baby-Erdäpfel
2 Stk. Fenchelknollen
300 g Cocktail-Paradeiser
2 Stk. rote Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 TL Ras el Hanout
Sesam-Kräuter-Dip
3 EL Sesampaste
100 g Joghurt
1 Pkg. Gartenkresse
1 EL Zitronen-Thymian
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Erdäpfel gut abbürsten und halbieren. Fenchel putzen und vierteln, Paradeiser ganz lassen. Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch halbieren. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch mit Öl, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer vermischen. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten braten.

  3. Für den Dip Sesampaste und Joghurt verrühren. Kresse von den Stielen schneiden. Thymian- und Petersilblättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Kräutern verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  4. Ofengemüse mit dem Sesam-Kräuter-Dip servieren.

 

Ras el Hanout ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, sie wird mit Vorliebe für die in Tunesien und Marokko beliebten Eintöpfe (Tajine) verwendet. Typische Bestandteile der je nach Gewürzhändler unterschiedlichen Mischung sind Pfeffer, Kardamom, Macis, Muskat, Zimt, Nelken, Ingwer, Piment, Kurkuma, Fenchel, Rosenblüten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 3,2