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Orientalisches Ofengemüse mit Sesam-Kräuter-Dip

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

4Portionen
600 gBaby-Erdäpfel
2 Stk.Fenchelknolle
300 gCocktail-Paradeiser
2 Stk.rote Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
4 ELÖl
2 TLRas el Hanout

Sesam-Kräuter-Dip

3 ELSesampaste
100 gJoghurt
1 Pkg.Gartenkresse
1 ELZitronen-Thymian
1 ELPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Erdäpfel gut abbürsten und halbieren. Fenchel putzen und vierteln, Paradeiser ganz lassen. Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch halbieren. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch mit Öl, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer vermischen. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten braten.

3/4

Für den Dip Sesampaste und Joghurt verrühren. Kresse von den Stielen schneiden. Thymian- und Petersilblättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Kräutern verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4/4

Ofengemüse mit dem Sesam-Kräuter-Dip servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Ras el Hanout ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, sie wird mit Vorliebe für die in Tunesien und Marokko beliebten Eintöpfe (Tajine) verwendet. Typische Bestandteile der je nach Gewürzhändler unterschiedlichen Mischung sind Pfeffer, Kardamom, Macis, Muskat, Zimt, Nelken, Ingwer, Piment, Kurkuma, Fenchel, Rosenblüten.
KategorienGemüseKräuter
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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