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Kräuter-Spinat-Suppe mit rotem Dip

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Erdapfel (mehlig)
2 Stk.Knoblauchzehen
4 Stk.Jungzwiebeln
1 lGemüsesuppe
150 gSpinat
3 BlattLiebstöckel
1 BundPetersilie
1 BundKerbel
4 ELJoghurt
1 Stk.Karotte
1 Stk.Paprika (rot)
2 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Muskat
 Piment

Zubereitung

1/4

Gemüse putzen bzw. schälen. Erdapfel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Erdapfel und Knoblauch zugeben, kurz andünsten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat und Piment würzen.

2/4

Suppe zugedeckt 20 Minuten schwach kochen lassen. Spinat und Liebstöckl unterrühren und 1 Minute leicht kochen. Petersilie und Kerbel grob hacken, in die Suppe geben. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Für den Dip Karotte in Stücke schneiden, mit dem Paprika in Salzwasser 10 Minuten weichkochen. Gemüse abtropfen lassen. Vom Paprika Stielansatz, Kerne und Trennhäute entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Karotte und Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Suppe mit Joghurt garniert anrichten und mit dem Dip servieren.

Ernährungsinformationen

109 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1.1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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