Kräuter-Spinat-Suppe mit rotem Dip

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Kräuter-Spinat-Suppe mit rotem Dip
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Erdapfel (mehlig)
2 Stk. Knoblauchzehen
4 Stk. Jungzwiebel
1 l Gemüsesuppe
150 g Spinat
3 Blatt Liebstöckel
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
4 EL Joghurt
1 Stk. Karotte
1 Stk. Paprika (rot)
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Muskat
Piment

Zubereitung

  1. Gemüse putzen bzw. schälen. Erdapfel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Erdapfel und Knoblauch zugeben, kurz andünsten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat und Piment würzen.

  2. Suppe zugedeckt 20 Minuten schwach kochen lassen. Spinat und Liebstöckl unterrühren und 1 Minute leicht kochen. Petersilie und Kerbel grob hacken, in die Suppe geben. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für den Dip Karotte in Stücke schneiden, mit dem Paprika in Salzwasser 10 Minuten weichkochen. Gemüse abtropfen lassen. Vom Paprika Stielansatz, Kerne und Trennhäute entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Karotte und Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Suppe mit Joghurt garniert anrichten und mit dem Dip servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 109 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 4 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 1,1
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