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Kräuter-Eierfladen mit Spinatfülle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
5 Stk.Eier (Größe M)
4 ELMineralwasser
1 ELPetersilie (gehackt)
1 gestr. ELglattes Mehl
2 ELButter

Fülle

300 gTK-Blattspinat (aufgetaut)
0.5 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 TLButter
1 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Schafkäse-Sauce

1 TLSpeisestärke
100 mlklare Suppe
200 gSchafkäse (grob geraspelt)
0.5 TLRosmarin (fein gehackt)
2 ELPinienkerne (geröstet)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Für die Fülle Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Spinat untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter öfterem Durchmischen erwärmen.

2/4

Eier mit Mineralwasser verquirlen, Petersil und Mehl einrühren. In einer Palatschinkenpfanne (Ø 24 cm) immer wieder Butter erhitzen und darin nacheinander 4 mittelgroße Eierfladen backen. Fladen im vorgeheizten Rohr warm stellen.

3/4

Vor dem Anrichten Fladen mit Spinat belegen, eng einrollen und mit der Schafkäsesauce anrichten. Dazu passt Fladenbrot.

Schafkäse-Sauce

4/4

Stärke mit 1 TL Wasser vermischen. Suppe aufkochen, Stärke einrühren und unter Rühren aufkochen. Schafkäse untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Pinienkerne einrühren.

Ernährungsinformationen

816 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
1.1
Broteinheiten
683 mg
Cholesterin
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