Orientalisches Pesto

International Käse Kräuter Gewürz Schnelle Küche

Orientalisches Pesto
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 5 Gläser Zutaten für Gläser
200 g getrocknete Paradeiser (in Öl, abgetropft)
200 g Datteln (softe, ohne Kern)
6 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
300 ml Gemüsesuppe
120 g Tahini (Sesammus)
80 ml Olivenöl
200 g Pecorino (fein gerieben)
140 g Pistazien (gehackt)
4 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Oregano (gehackt)
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Ras el Hanout
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paradeiser auf Küchenpapier trockentupfen. Datteln und Paradeiser klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Suppe aufkochen, Paradeiser und Knoblauch zugeben und darin ca. 4 Minuten köcheln.

  2. Datteln, Tahin und Öl unterrühren. Mischung in einem Kutter pürieren und umfüllen. Pecorino, Pistazien, Petersilie und Oregano unterrühren. Pesto mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ras el-Hanout würzen, in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 302 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt