Orientalisches Pesto

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Orientalisches Pesto
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Zutaten 5 Gläser Zutaten für Gläser
200 g getrocknete Paradeiser (in Öl, abgetropft)
200 g Datteln (softe, ohne Kern)
6 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
300 ml Gemüsesuppe
120 g Tahini (Sesammus)
80 ml Olivenöl
200 g Pecorino (fein gerieben)
140 g Pistazien (gehackt)
4 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Oregano (gehackt)
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Ras el Hanout
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paradeiser auf Küchenpapier trockentupfen. Datteln und Paradeiser klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Suppe aufkochen, Paradeiser und Knoblauch zugeben und darin ca. 4 Minuten köcheln.

  2. Datteln, Tahin und Öl unterrühren. Mischung in einem Kutter pürieren und umfüllen. Pecorino, Pistazien, Petersilie und Oregano unterrühren. Pesto mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ras el-Hanout würzen, in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 302 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,5