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Orientalisches Erdäpfelgulasch mit Kichererbsen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdapfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kichererbsen
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- 150 ml Weißwein
- 1 l Wasser
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL glattes Mehl
- Sprossen
Weiters
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen zugeben und mitbraten.
Tomatenmark, Paprikapulver, Garam Masala und Salz in den Topf geben
und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Erdäpfel zugeben und mit Wasser aufgießen. Gulasch zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.
Kokosmilch mit Mehl vermischen, 4 EL von der Gulaschflüssigkeit zugeben und miteinander verquirlen. Mischung mit dem Schneebesen zügig in das Gulasch rühren.
Gulasch kurz aufkochen, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit Koriandersprossen garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu bietet sich ein mittelkräftiger Grüner oder Roter Veltliner, vorzugsweise vom Wagram, an.
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Orientalisches Erdäpfelgulasch mit Kichererbsen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
4Portionen
1 kg | Erdapfel (festkochend) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Kichererbsen (gekocht, aus der Dose) |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 TL | Garam Masala |
1 TL | Salz |
150 ml | Weißwein |
1 l | Wasser |
4 EL | Kokosmilch |
2 EL | glattes Mehl |
Sprossen (z.B. Koriandersprossen) |
Weiters
Kreuzkümmel (gemahlen) | |
Cayennepfeffer | |
Salz |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2/5
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen zugeben und mitbraten.
3/5
Tomatenmark, Paprikapulver, Garam Masala und Salz in den Topf geben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Erdäpfel zugeben und mit Wasser aufgießen. Gulasch zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.
4/5
Kokosmilch mit Mehl vermischen, 4 EL von der Gulaschflüssigkeit zugeben und miteinander verquirlen. Mischung mit dem Schneebesen zügig in das Gulasch rühren.
5/5
Gulasch kurz aufkochen, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit Koriandersprossen garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu bietet sich ein mittelkräftiger Grüner oder Roter Veltliner, vorzugsweise vom Wagram, an.Aus dem Heft:
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