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Orientalische Hühnerbällchen mit Paprikagemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
600 gHühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
120 gToastbrot
150 mlSchlagobers
2 PrisenKreuzkümmel (gemahlen)
2 ELRas el Hanout
3 ELÖl

Paprikagemüse

3 Stk.Paprika (rot, gelb, orange)
3 ELOlivenöl
100 gSauerrahm
60 gJogonaise (alternativ Mayonnaise)
1 ELThymianblättchen (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian (als Garnitur)

Zubereitung

1/4

Das Hühnerfleisch klein schneiden. Brot entrinden und ebenfalls klein schneiden.

2/4

Fleisch, Brot und Obers vermischen, in einem Kutter grob pürieren. Masse mit Kümmel, Ras el hanout, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ziehen lassen.

3/4

Paprika putzen, klein schneiden und im Öl anbraten. Bei schwacher Hitze weich dünsten. Vom Herd nehmen, mit Sauerrahm, Jogonaise und Thymian vermischen.

4/4

Aus der Fleischmasse Bällchen (Durchmesser etwa 5 cm) formen und im Öl rundum goldbraun braten. Mit dem Gemüse anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Fladenbrot.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Besonders einfach gelingt das Formen der Fleischbällchen, wenn man die Handflächen zuvor mit Wasser befeuchtet.
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
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