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Orientalische Hühnerbällchen mit Paprikagemüse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Hühnerbrustfilet
- 120 g Toastbrot
- 150 ml Schlagobers
- 2 Prisen Kreuzkümmel
- 2 EL Ras el Hanout
- 3 EL Öl
Paprikagemüse
- 3 Stk. Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Sauerrahm
- 60 g Jogonaise
- 1 EL Thymianblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Das Hühnerfleisch klein schneiden. Brot entrinden und ebenfalls klein schneiden.
Fleisch, Brot und Obers vermischen, in einem Kutter grob pürieren. Masse mit Kümmel, Ras el hanout, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ziehen lassen.
Paprika putzen, klein schneiden und im Öl anbraten. Bei schwacher Hitze weich dünsten. Vom Herd nehmen, mit Sauerrahm, Jogonaise und Thymian vermischen.
Aus der Fleischmasse Bällchen (Durchmesser etwa 5 cm) formen und im Öl rundum goldbraun braten. Mit dem Gemüse anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Fladenbrot.
Tipps
Gusto-Tipp: Besonders einfach gelingt das Formen der Fleischbällchen, wenn man die Handflächen zuvor mit Wasser befeuchtet.
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Orientalische Hühnerbällchen mit Paprikagemüse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
600 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
120 g | Toastbrot |
150 ml | Schlagobers |
2 Prisen | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 EL | Ras el Hanout |
3 EL | Öl |
Paprikagemüse
3 Stk. | Paprika (rot, gelb, orange) |
3 EL | Olivenöl |
100 g | Sauerrahm |
60 g | Jogonaise (alternativ Mayonnaise) |
1 EL | Thymianblättchen (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian (als Garnitur) |
Zubereitung
1/4
Das Hühnerfleisch klein schneiden. Brot entrinden und ebenfalls klein schneiden.
2/4
Fleisch, Brot und Obers vermischen, in einem Kutter grob pürieren. Masse mit Kümmel, Ras el hanout, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ziehen lassen.
3/4
Paprika putzen, klein schneiden und im Öl anbraten. Bei schwacher Hitze weich dünsten. Vom Herd nehmen, mit Sauerrahm, Jogonaise und Thymian vermischen.
4/4
Aus der Fleischmasse Bällchen (Durchmesser etwa 5 cm) formen und im Öl rundum goldbraun braten. Mit dem Gemüse anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Fladenbrot.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Besonders einfach gelingt das Formen der Fleischbällchen, wenn man die Handflächen zuvor mit Wasser befeuchtet.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
556 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte