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Orientalischer Reis mit Granatapfel und Pistazien

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
300 gBasmatireis
600 mlWasser (zum Reiskochen)
1 TLSalz
1 PrisenZimt
1 PrisenNelkenpulver
1 BriefchenSafran
1 Granatapfel
3 Jungzwiebeln
2 ELOlivenöl
80 gPistazien (geschält)

Zubereitung

1/3

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben, mit Zimt, Nelkenpulver und zerriebenen Safranfäden würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

2/3

Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

3/3

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Jungzwiebeln, Pistazien und Granatapfelkerne darin kurz anschwitzen und unter den Reis mischen.

EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

432 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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