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Orientalischer Reis mit Granatapfel und Pistazien
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Basmatireis
- 600 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prisen Zimt
- 1 Prisen Nelkenpulver
- 1 Briefchen Safran
- 1 Granatapfel
- 3 Jungzwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben, mit Zimt, Nelkenpulver und zerriebenen Safranfäden würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Jungzwiebeln, Pistazien und Granatapfelkerne darin kurz anschwitzen und unter den Reis mischen.
© GUSTO.at
Orientalischer Reis mit Granatapfel und Pistazien
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
300 g | Basmatireis |
600 ml | Wasser (zum Reiskochen) |
1 TL | Salz |
1 Prisen | Zimt |
1 Prisen | Nelkenpulver |
1 Briefchen | Safran |
1 | Granatapfel |
3 | Jungzwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
80 g | Pistazien (geschält) |
Zubereitung
1/3
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz aufkochen, Reis zugeben, mit Zimt, Nelkenpulver und zerriebenen Safranfäden würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
2/3
Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
3/3
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Jungzwiebeln, Pistazien und Granatapfelkerne darin kurz anschwitzen und unter den Reis mischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
432 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte