Orientalisches Hühnchen mit Cranberries und Couscous

Hauptspeise Geflügel Valentinstag

Orientalisches Hühnchen mit Cranberries und Couscous
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Orientalisches Hühnchen mit Cranberries 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Unterkeulen vom Huhn
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
150 g Karotten
150 g Zucchini
5 Stk. Safranfäden
0,5 TL Kardamom (zerdrückt)
0,5 Bund Petersilie (zusammengebunden)
1 TL Ingwer (fein gehackt)
1 Stk. Zimtstange
0,25 TL Kardamom (zerdrückt)
250 ml Gemüsesuppe
50 g Cranberrys
4 Scheibe(n) Bio-Zitronen
1 Stk. Bio-Zitrone
3 TL Brauner Zucker
1 EL Pinienkerne
Muskat
Olivenöl
Couscous 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Couscous
2 EL Petersilblättchen
Salz
Muskat
Butter

Zubereitung - Orientalisches Hühnchen mit Cranberries

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten und Zucchini schälen bzw. putzen und in dünne Streifen schneiden. Safran in 100 ml warmem Wasser auflösen.

  2. Keulen in 1 EL Öl anbraten, salzen. Zwiebel, Knoblauch, Muskat und Koriander untermischen. Schmoren, bis die Zwiebel weich ist. Petersilie, Ingwer, Zimt, Kardamom und Safranwasser zugeben. Fleisch knapp mit Suppe bedecken und zugedeckt weich köcheln (ca. 20 Minuten).

  3. 100 ml Wasser mit Cranberries, Zitronen und 2 TL Zucker erhitzen, 4 Minuten köcheln und mit dem Fleisch vermischen. Salzen, pfeffern und kurz erhitzen.

  4. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten.

  5. 1/2 TL Zucker in 1 EL Öl hell karamellisieren. Karotten untermischen, unter Rühren kurz braten. Zucchini zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten.

  6. Orientalisches Hühnchen mit Karotten und Zucchini anrichten, mit Pinienkernen bestreuen. Couscous dazu reichen.

Zubereitung - Couscous

  1. Ca. 150 ml Wasser, 1 TL Butter, TL Salz, 1 Prise Muskat aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Petersilie einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 618 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 119 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 4,1
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