Orientalisches Hühnchen mit Cranberries und Couscous

Zutaten
Couscous
Couscous
- 100 g Couscous
- 2 EL Petersilblättchen
- Salz
- Muskat
- Butter
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
- 4 Stk. Unterkeulen vom Huhn
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Karotte
- 150 g Zucchini
- 5 Stk. Safranfäden
- 0.5 TL Kardamom (zerdrückt)
- 0.5 Bund Petersilie (zusammengebunden)
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- 1 Stk. Zimtstange
- 0.3 TL Kardamom (zerdrückt)
- 250 ml Gemüsesuppe
- 50 g Cranberry
- 4 Scheibe Bio-Zitrone
- 3 TL Brauner Zucker
- 1 EL Pinienkerne
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Couscous
- Ca. 150 ml Wasser, 1 TL Butter, TL Salz, 1 Prise Muskat aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Petersilie einrühren.
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten und Zucchini schälen bzw. putzen und in dünne Streifen schneiden. Safran in 100 ml warmem Wasser auflösen.
- Keulen in 1 EL Öl anbraten, salzen. Zwiebel, Knoblauch, Muskat und Koriander untermischen. Schmoren, bis die Zwiebel weich ist. Petersilie, Ingwer, Zimt, Kardamom und Safranwasser zugeben. Fleisch knapp mit Suppe bedecken und zugedeckt weich köcheln (ca. 20 Minuten).
- 100 ml Wasser mit Cranberries, Zitronen und 2 TL Zucker erhitzen, 4 Minuten köcheln und mit dem Fleisch vermischen. Salzen, pfeffern und kurz erhitzen.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
- 1/2 TL Zucker in 1 EL Öl hell karamellisieren. Karotten untermischen, unter Rühren kurz braten. Zucchini zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten.
- Orientalisches Hühnchen mit Karotten und Zucchini anrichten, mit Pinienkernen bestreuen. Couscous dazu reichen.
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries und Couscous

Zutaten
Couscous
| 100 g | Couscous |
| 2 EL | Petersilblättchen |
| Salz | |
| Muskat | |
| Butter |
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
| 4 Stk. | Unterkeulen vom Huhn |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Zucchini |
| 5 Stk. | Safranfäden |
| 0.5 TL | Kardamom (zerdrückt) |
| 0.5 Bund | Petersilie (zusammengebunden) |
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 0.3 TL | Kardamom (zerdrückt) |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 50 g | Cranberry |
| 4 Scheibe | Bio-Zitrone |
| 3 TL | Brauner Zucker |
| 1 EL | Pinienkerne |
| Muskat | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Couscous
1/7Ca. 150 ml Wasser, 1 TL Butter, TL Salz, 1 Prise Muskat aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Petersilie einrühren.
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
2/7Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten und Zucchini schälen bzw. putzen und in dünne Streifen schneiden. Safran in 100 ml warmem Wasser auflösen.
- 3/7
Keulen in 1 EL Öl anbraten, salzen. Zwiebel, Knoblauch, Muskat und Koriander untermischen. Schmoren, bis die Zwiebel weich ist. Petersilie, Ingwer, Zimt, Kardamom und Safranwasser zugeben. Fleisch knapp mit Suppe bedecken und zugedeckt weich köcheln (ca. 20 Minuten).
- 4/7
100 ml Wasser mit Cranberries, Zitronen und 2 TL Zucker erhitzen, 4 Minuten köcheln und mit dem Fleisch vermischen. Salzen, pfeffern und kurz erhitzen.
- 5/7
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
- 6/7
1/2 TL Zucker in 1 EL Öl hell karamellisieren. Karotten untermischen, unter Rühren kurz braten. Zucchini zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten.
- 7/7
Orientalisches Hühnchen mit Karotten und Zucchini anrichten, mit Pinienkernen bestreuen. Couscous dazu reichen.





