Orientalisches Hühnchen mit Cranberries und Couscous

Zutaten
Couscous
Couscous
- 100 g Couscous
- 2 EL Petersilblättchen
- Salz
- Muskat
- Butter
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
- 4 Stk. Unterkeulen vom Huhn
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Karotte
- 150 g Zucchini
- 5 Stk. Safranfäden
- 0.5 TL Kardamom
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 TL Ingwer
- 1 Stk. Zimtstange
- 0.3 TL Kardamom
- 250 ml Gemüsesuppe
- 50 g Cranberry
- 4 Scheibe Bio-Zitrone
- 3 TL Brauner Zucker
- 1 EL Pinienkerne
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Couscous
- Ca. 150 ml Wasser, 1 TL Butter, TL Salz, 1 Prise Muskat aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Petersilie einrühren.
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten und Zucchini schälen bzw. putzen und in dünne Streifen schneiden. Safran in 100 ml warmem Wasser auflösen.
- Keulen in 1 EL Öl anbraten, salzen. Zwiebel, Knoblauch, Muskat und Koriander untermischen. Schmoren, bis die Zwiebel weich ist. Petersilie, Ingwer, Zimt, Kardamom und Safranwasser zugeben. Fleisch knapp mit Suppe bedecken und zugedeckt weich köcheln (ca. 20 Minuten).
- 100 ml Wasser mit Cranberries, Zitronen und 2 TL Zucker erhitzen, 4 Minuten köcheln und mit dem Fleisch vermischen. Salzen, pfeffern und kurz erhitzen.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
- 1/2 TL Zucker in 1 EL Öl hell karamellisieren. Karotten untermischen, unter Rühren kurz braten. Zucchini zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten.
- Orientalisches Hühnchen mit Karotten und Zucchini anrichten, mit Pinienkernen bestreuen. Couscous dazu reichen.
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries und Couscous

Zutaten
Couscous
100 g | Couscous |
2 EL | Petersilblättchen |
Salz | |
Muskat | |
Butter |
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
4 Stk. | Unterkeulen vom Huhn |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
150 g | Karotten |
150 g | Zucchini |
5 Stk. | Safranfäden |
0.5 TL | Kardamom (zerdrückt) |
0.5 Bund | Petersilie (zusammengebunden) |
1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
1 Stk. | Zimtstange |
0.3 TL | Kardamom (zerdrückt) |
250 ml | Gemüsesuppe |
50 g | Cranberry |
4 Scheibe | Bio-Zitrone |
3 TL | Brauner Zucker |
1 EL | Pinienkerne |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
Couscous
Ca. 150 ml Wasser, 1 TL Butter, TL Salz, 1 Prise Muskat aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Petersilie einrühren.
Orientalisches Hühnchen mit Cranberries
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten und Zucchini schälen bzw. putzen und in dünne Streifen schneiden. Safran in 100 ml warmem Wasser auflösen.
Keulen in 1 EL Öl anbraten, salzen. Zwiebel, Knoblauch, Muskat und Koriander untermischen. Schmoren, bis die Zwiebel weich ist. Petersilie, Ingwer, Zimt, Kardamom und Safranwasser zugeben. Fleisch knapp mit Suppe bedecken und zugedeckt weich köcheln (ca. 20 Minuten).
100 ml Wasser mit Cranberries, Zitronen und 2 TL Zucker erhitzen, 4 Minuten köcheln und mit dem Fleisch vermischen. Salzen, pfeffern und kurz erhitzen.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
1/2 TL Zucker in 1 EL Öl hell karamellisieren. Karotten untermischen, unter Rühren kurz braten. Zucchini zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten.
Orientalisches Hühnchen mit Karotten und Zucchini anrichten, mit Pinienkernen bestreuen. Couscous dazu reichen.