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Orientalisches Rindsragout
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Rindfleisch (Hüferschwanzl)
 - 200 g Gelbe Rübe
 - 150 g Karotte
 - 150 g Schalotte
 - 2 Stk. Knoblauchzehe
 - 40 g Honig
 - 2 TL Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung; oder Curry)
 - 1 TL Rote Currypaste
 - 1 Stk. Sternanis
 - 1 Stk. Vanilleschote
 - 1 Stk. Zimtstange (klein)
 - 1 Stk. Lorbeerblatt
 - 5 Stk. Schwarze Pfefferkörner (angedrückt)
 - 2 Stk. Wacholderbeeren (angedrückt)
 - 8 Stk. Safranfäden
 - 1 TL Tamarindenpaste (oder 50 g Tamarinde)
 - 250 ml Weißwein
 - 500 ml Rindsfond
 - 50 g Datteln (entsteint, halbiert)
 - 1 EL Speisestärke
 
Garnitur:
- 30 g Mandeln (oder Paranüsse)
 - 1 Stk. Granatapfel
 - Salz
 - Olivenöl
 
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Gemüse schälen. Rüben und Karotten in 0,5 cm dicke Scheiben, Schalotten und Knoblauch klein würfelig schneiden. 
Schalotten in 3 EL Öl anschwitzen, Fleisch zugeben und kurz anrösten. Knoblauch, Honig und Gewürze zugeben, kurz anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Wasser und Fond aufgießen. Gemüse und Datteln zugeben. Ragout salzen und köcheln, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 ½ Stunden).
Für die Garnitur Nüsse grob hacken. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in das Ragout gießen und köcheln, bis es eindickt.
Ragout abschmecken, mit Nüssen und Granatapfelkernen garniert servieren. Dazu passt Basmatireis oder Couscous.
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Orientalisches Rindsragout
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Rindfleisch (Hüferschwanzl) | 
| 200 g | Gelbe Rübe | 
| 150 g | Karotten | 
| 150 g | Schalotten | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 40 g | Honig | 
| 2 TL | Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung; oder Curry) | 
| 1 TL | Rote Currypaste | 
| 1 Stk. | Sternanis | 
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 1 Stk. | Zimtstange (klein) | 
| 1 Stk. | Lorbeerblatt | 
| 5 Stk. | Schwarze Pfefferkörner (angedrückt) | 
| 2 Stk. | Wacholderbeeren (angedrückt) | 
| 8 Stk. | Safranfäden | 
| 1 TL | Tamarindenpaste (oder 50 g Tamarinde) | 
| 250 ml | Weißwein | 
| 500 ml | Rindsfond | 
| 50 g | Datteln (entsteint, halbiert) | 
| 1 EL | Speisestärke | 
Garnitur:
| 30 g | Mandeln (oder Paranüsse) | 
| 1 Stk. | Granatapfel | 
| Salz | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Gemüse schälen. Rüben und Karotten in 0,5 cm dicke Scheiben, Schalotten und Knoblauch klein würfelig schneiden.
2/4
Schalotten in 3 EL Öl anschwitzen, Fleisch zugeben und kurz anrösten. Knoblauch, Honig und Gewürze zugeben, kurz anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Wasser und Fond aufgießen. Gemüse und Datteln zugeben. Ragout salzen und köcheln, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 ½ Stunden).
3/4
Für die Garnitur Nüsse grob hacken. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in das Ragout gießen und köcheln, bis es eindickt.
4/4
Ragout abschmecken, mit Nüssen und Granatapfelkernen garniert servieren. Dazu passt Basmatireis oder Couscous.
Aus dem Heft:
LänderküchenOrient
Ernährungsinformationen
691  kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





