Gefüllte Kürbiskerndalken

Zutaten
Zutaten
- 10 g Germ
- 125 ml Milch
- 2 Ei
- 30 g Butter
- 180 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 2 EL Kristallzucker
- 50 g Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
Fülle
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Preiselbeerkompott
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte Kürbiskerndalken

Zutaten
| 10 g | Germ |
| 125 ml | Milch (lauwarme) |
| 2 | Eier |
| 30 g | Butter (flüssig) |
| 180 g | glattes Mehl (gesiebt) |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 50 g | Kürbiskerne (grob gerieben) |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
Fülle
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Preiselbeerkompott |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für den Teig eine ausreichend große Schüssel nehmen (Masse geht ca. um das Doppelte auf). Germ zerbröseln und in der Milch auflösen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch-Germ-Mischung mit Dottern und Butter verquirlen. Mehl salzen und einrühren. Eiklar mit Zucker zu halbsteifem Schnee schlagen und 40 g der Kürbiskerne unterheben. Masse ca. 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen. Die Hälfte vom Teig mit einem Suppenlöffel in 8 kleinen Portionen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte setzen und eventuell zugedeckt warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
Für die Fülle Obers cremig aufschlagen und die Preiselbeeren untermischen. Obers auf 8 Dalken verteilen und die übrigen Dalken darauf setzen. Dalken mit Staubzucker und übrigen Kürbiskernen bestreuen. Als Beilagen passen Preiselbeerkompott, Apfelspalten und Hollerröster.





