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Gefüllte Kürbiskerndalken

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
10 gGerm
125 mlMilch (lauwarme)
2 Eier
30 gButter (flüssig)
180 gglattes Mehl (gesiebt)
1 PrisenSalz
2 ELKristallzucker
50 gKürbiskerne (grob gerieben)
2 ELSonnenblumenöl

Fülle

125 mlSchlagobers
1 ELPreiselbeerkompott
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig eine ausreichend große Schüssel nehmen (Masse geht ca. um das Doppelte auf). Germ zerbröseln und in der Milch auflösen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Milch-Germ-Mischung mit Dottern und Butter verquirlen. Mehl salzen und einrühren. Eiklar mit Zucker zu halbsteifem Schnee schlagen und 40 g der Kürbiskerne unterheben. Masse ca. 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.

3/4

In einer beschichteten Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen. Die Hälfte vom Teig mit einem Suppenlöffel in 8 kleinen Portionen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte setzen und eventuell zugedeckt warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

4/4

Für die Fülle Obers cremig aufschlagen und die Preiselbeeren untermischen. Obers auf 8 Dalken verteilen und die übrigen Dalken darauf setzen. Dalken mit Staubzucker und übrigen Kürbiskernen bestreuen. Als Beilagen passen Preiselbeerkompott, Apfelspalten und Hollerröster.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.1
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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