Gefüllte Kürbiskerndalken

Zutaten
Zutaten
- 10 g Germ
- 125 ml Milch (lauwarme)
- 2 Ei
- 30 g Butter (flüssig)
- 180 g glattes Mehl (gesiebt)
- 1 Prisen Salz
- 2 EL Kristallzucker
- 50 g Kürbiskerne (grob gerieben)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Fülle
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Preiselbeerkompott
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte Kürbiskerndalken

Zutaten
| 10 g | Germ |
| 125 ml | Milch (lauwarme) |
| 2 | Eier |
| 30 g | Butter (flüssig) |
| 180 g | glattes Mehl (gesiebt) |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 50 g | Kürbiskerne (grob gerieben) |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
Fülle
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Preiselbeerkompott |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Für den Teig eine ausreichend große Schüssel nehmen (Masse geht ca. um das Doppelte auf). Germ zerbröseln und in der Milch auflösen.
- 2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch-Germ-Mischung mit Dottern und Butter verquirlen. Mehl salzen und einrühren. Eiklar mit Zucker zu halbsteifem Schnee schlagen und 40 g der Kürbiskerne unterheben. Masse ca. 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.
- 3/4
In einer beschichteten Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen. Die Hälfte vom Teig mit einem Suppenlöffel in 8 kleinen Portionen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte setzen und eventuell zugedeckt warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
- 4/4
Für die Fülle Obers cremig aufschlagen und die Preiselbeeren untermischen. Obers auf 8 Dalken verteilen und die übrigen Dalken darauf setzen. Dalken mit Staubzucker und übrigen Kürbiskernen bestreuen. Als Beilagen passen Preiselbeerkompott, Apfelspalten und Hollerröster.





