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Gefüllte Kürbiskerndalken

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
10 gGerm
125 mlMilch (lauwarme)
2 Eier
30 gButter (flüssig)
180 gglattes Mehl (gesiebt)
1 PrisenSalz
2 ELKristallzucker
50 gKürbiskerne (grob gerieben)
2 ELSonnenblumenöl

Fülle

125 mlSchlagobers
1 ELPreiselbeerkompott
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/4

    Für den Teig eine ausreichend große Schüssel nehmen (Masse geht ca. um das Doppelte auf). Germ zerbröseln und in der Milch auflösen.

  2. 2/4

    Eier in Dotter und Klar trennen. Milch-Germ-Mischung mit Dottern und Butter verquirlen. Mehl salzen und einrühren. Eiklar mit Zucker zu halbsteifem Schnee schlagen und 40 g der Kürbiskerne unterheben. Masse ca. 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.

  3. 3/4

    In einer beschichteten Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen. Die Hälfte vom Teig mit einem Suppenlöffel in 8 kleinen Portionen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte setzen und eventuell zugedeckt warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

  4. 4/4

    Für die Fülle Obers cremig aufschlagen und die Preiselbeeren untermischen. Obers auf 8 Dalken verteilen und die übrigen Dalken darauf setzen. Dalken mit Staubzucker und übrigen Kürbiskernen bestreuen. Als Beilagen passen Preiselbeerkompott, Apfelspalten und Hollerröster.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.1
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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