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Zwiebelmarmelade

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber

Zutaten

1Gläser
500 grote Zwiebel
2 ELOlivenöl
60 gbrauner Zucker
90 mlBalsamico
125 mlRotwein
1 TLSalz
2 Zweig(e)Rosmarin
1 Stk.Lorbeer

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten glasig braten, dabei regelmäßig wenden. Zucker zugeben und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

2/3

Balsamico und Rotwein zugießen. Salz, Rosmarin und Lorbeer untermischen. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig wird (dauert 15–20 Minuten).

3/3

Marmelade in ein verschließbares Glas füllen und kühl aufbewahren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Zwiebelmarmelade mit Brot servieren. Sie passt auch gut zu Käse.

Ernährungsinformationen

817 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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