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Zwiebelmarmelade
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 500 g rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 60 g brauner Zucker
- 90 ml Balsamico
- 125 ml Rotwein
- 1 TL Salz
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Stk. Lorbeer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten glasig braten, dabei regelmäßig wenden. Zucker zugeben und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Balsamico und Rotwein zugießen. Salz, Rosmarin und Lorbeer untermischen. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig wird (dauert 15–20 Minuten).
Marmelade in ein verschließbares Glas füllen und kühl aufbewahren.
Tipps
Gusto-Tipp: Zwiebelmarmelade mit Brot servieren. Sie passt auch gut zu Käse.
© GUSTO.at
Zwiebelmarmelade
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Florence Stoiber
Rezept von
Florence Stoiber
Zutaten
1Gläser
500 g | rote Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
60 g | brauner Zucker |
90 ml | Balsamico |
125 ml | Rotwein |
1 TL | Salz |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
1 Stk. | Lorbeer |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten glasig braten, dabei regelmäßig wenden. Zucker zugeben und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
2/3
Balsamico und Rotwein zugießen. Salz, Rosmarin und Lorbeer untermischen. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig wird (dauert 15–20 Minuten).
3/3
Marmelade in ein verschließbares Glas füllen und kühl aufbewahren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Zwiebelmarmelade mit Brot servieren. Sie passt auch gut zu Käse.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
817 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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