Süß-saure Zwiebelmarmelade

Einkochen Gemüse

Süß-saure Zwiebelmarmelade
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Süß-saure Zwiebelmarmelade 4 Gläser Zutaten für Gläser
1,1 kg rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
80 g brauner Zucker
250 ml Rotwein
80 ml Balsamico
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Süß-saure Zwiebelmarmelade

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 15 Minuten glasig andünsten. Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.

  2. Marmelade in Gläser füllen und fest zuschrauben. Marmelade in Sandwiches oder mit gebackenem Käse genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 289 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 3,1