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Süß-saure Zwiebelmarmelade
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Süß-saure Zwiebelmarmelade
- 1.1 kg rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 80 g brauner Zucker
- 250 ml Rotwein
- 80 ml Balsamico
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Süß-saure Zwiebelmarmelade
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 15 Minuten glasig andünsten. Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.
Marmelade in Gläser füllen und fest zuschrauben. Marmelade in Sandwiches oder mit gebackenem Käse genießen.
© GUSTO.at
Süß-saure Zwiebelmarmelade
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Gläser
1.1 kg | rote Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
80 g | brauner Zucker |
250 ml | Rotwein |
80 ml | Balsamico |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 15 Minuten glasig andünsten. Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.
2/2
Marmelade in Gläser füllen und fest zuschrauben. Marmelade in Sandwiches oder mit gebackenem Käse genießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
289 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte