Gusto Logo

Schweinsfilet mit süßsaurem Pilz-Zwiebelgemüse

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schweinsfilet (zugeputzt; je ca. 400 g)
4 ELOlivenöl

Pilz-Zwiebelgemüse

1 Stk.weiße Zwiebel
2 Stk.rote Zwiebel
1 Stk.kleiner Apfel
150 gChampignons (weiß)
150 gbraune Champignons
250 gAusternpilze
60 gButter
20 gbrauner Zucker
40 mlApfelessig
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Schweinsfilets salzen, pfeffern und mit Öl rundum einstreichen. Filets auf den heißen Rost legen und unter öfterem Wenden ca. 6 Minuten direkt angrillen (zugedeckt).

2/4

Filets in eine Grilltasse legen und ca. 20 Minuten indirekt grillen (zugedeckt). Filets vom Grill nehmen und mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen.

3/4

Während die Filets grillen Zwiebeln und Apfel schälen. Apfel fein raspeln. Zwiebeln, Champignons und Austernpilze in kleine Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten. Zucker einstreuen und hell karamellisieren lassen. Gemüse mit Essig ablöschen, Apfelraspel und Petersilie einrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Vor dem Anrichten Filets rundum kurz nachgrillen, quer in gleich dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

KategorienGrillenSchwein
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

483 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.7
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili

Knoblauch-Kräuterbutter
Grillen

Knoblauch-Kräuterbutter

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar
Beilage

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar