Schweinsfilet mit süßsaurem Pilz-Zwiebelgemüse

Zutaten
Schweinsfilet mit süßsaurem Pilz-Zwiebelgemüse
- 2 Stk. Schweinsfilet (zugeputzt; je ca. 400 g)
- 4 EL Olivenöl
Pilz-Zwiebelgemüse
- 1 Stk. weiße Zwiebel
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 1 Stk. kleiner Apfel
- 150 g Champignon (weiß)
- 150 g braune Champignons
- 250 g Austernpilze
- 60 g Butter
- 20 g brauner Zucker
- 40 ml Apfelessig
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schweinsfilets salzen, pfeffern und mit Öl rundum einstreichen. Filets auf den heißen Rost legen und unter öfterem Wenden ca. 6 Minuten direkt angrillen (zugedeckt).
- Filets in eine Grilltasse legen und ca. 20 Minuten indirekt grillen (zugedeckt). Filets vom Grill nehmen und mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Während die Filets grillen Zwiebeln und Apfel schälen. Apfel fein raspeln. Zwiebeln, Champignons und Austernpilze in kleine Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten. Zucker einstreuen und hell karamellisieren lassen. Gemüse mit Essig ablöschen, Apfelraspel und Petersilie einrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Anrichten Filets rundum kurz nachgrillen, quer in gleich dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Schweinsfilet mit süßsaurem Pilz-Zwiebelgemüse


Franz Karner
Zutaten
| 2 Stk. | Schweinsfilet (zugeputzt; je ca. 400 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
Pilz-Zwiebelgemüse
| 1 Stk. | weiße Zwiebel |
| 2 Stk. | rote Zwiebel |
| 1 Stk. | kleiner Apfel |
| 150 g | Champignons (weiß) |
| 150 g | braune Champignons |
| 250 g | Austernpilze |
| 60 g | Butter |
| 20 g | brauner Zucker |
| 40 ml | Apfelessig |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schweinsfilets salzen, pfeffern und mit Öl rundum einstreichen. Filets auf den heißen Rost legen und unter öfterem Wenden ca. 6 Minuten direkt angrillen (zugedeckt).
Filets in eine Grilltasse legen und ca. 20 Minuten indirekt grillen (zugedeckt). Filets vom Grill nehmen und mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen.
Während die Filets grillen Zwiebeln und Apfel schälen. Apfel fein raspeln. Zwiebeln, Champignons und Austernpilze in kleine Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten. Zucker einstreuen und hell karamellisieren lassen. Gemüse mit Essig ablöschen, Apfelraspel und Petersilie einrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Anrichten Filets rundum kurz nachgrillen, quer in gleich dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.





