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Süß-saurer Fruchtsalat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 60 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Hawaii-Ananas (kleine)
0.5 Stk.Mango
0.5 Stk.Papaya
1 Stk.Apfel (grüner)
1 Stk.Rosa Grapefruit

Marinade

3 Stk.Chilischoten (kleine)
50 gPalmzucker
30 gTamarinde
 Salz

Zubereitung

  1. 1/7

    Chilis längs halbieren und die Samen entfernen.

  2. 2/7

    Chilis klein schneiden. Palmzucker und Tamarinde mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln.

  3. 3/7

    Chilis zugeben, Mischung ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  4. 4/7

    Inzwischen Ananas, Mango, Papaya und Apfel schälen. Ananas in Segmente, Mango und Papaya in Streifen, den Apfel in 1/2 cm große Stücke schneiden.

  5. 5/7

    Kappen der Grapefruit abschneiden. Frucht aufstellen, Schale in Streifen abscheiden (so dass das Fruchtfleisch freiliegt).

  6. 6/7

    Filets mit einem kleinen scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  7. 7/7

    Früchte in eine Schüssel geben, mit der noch heißen Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

171 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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