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Süß-saurer Fruchtsalat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Hawaii-Ananas
- 0.5 Stk. Mango
- 0.5 Stk. Papaya
- 1 Stk. Apfel
- 1 Stk. Rosa Grapefruit
Marinade
- 3 Stk. Chilischote
- 50 g Palmzucker
- 30 g Tamarinde
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Chilis längs halbieren und die Samen entfernen.
Chilis klein schneiden. Palmzucker und Tamarinde mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln.
Chilis zugeben, Mischung ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Ananas, Mango, Papaya und Apfel schälen. Ananas in Segmente, Mango und Papaya in Streifen, den Apfel in 1/2 cm große Stücke schneiden.
Kappen der Grapefruit abschneiden. Frucht aufstellen, Schale in Streifen abscheiden (so dass das Fruchtfleisch freiliegt).
Filets mit einem kleinen scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Früchte in eine Schüssel geben, mit der noch heißen Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen.
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Süß-saurer Fruchtsalat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 60 Minuten)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 0.5 Stk. | Hawaii-Ananas (kleine) |
| 0.5 Stk. | Mango |
| 0.5 Stk. | Papaya |
| 1 Stk. | Apfel (grüner) |
| 1 Stk. | Rosa Grapefruit |
Marinade
| 3 Stk. | Chilischoten (kleine) |
| 50 g | Palmzucker |
| 30 g | Tamarinde |
| Salz |
Zubereitung
1/7
Chilis längs halbieren und die Samen entfernen.
2/7
Chilis klein schneiden. Palmzucker und Tamarinde mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln.
3/7
Chilis zugeben, Mischung ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4/7
Inzwischen Ananas, Mango, Papaya und Apfel schälen. Ananas in Segmente, Mango und Papaya in Streifen, den Apfel in 1/2 cm große Stücke schneiden.
5/7
Kappen der Grapefruit abschneiden. Frucht aufstellen, Schale in Streifen abscheiden (so dass das Fruchtfleisch freiliegt).
6/7
Filets mit einem kleinen scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
7/7
Früchte in eine Schüssel geben, mit der noch heißen Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
171 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





