Pfirsich-Lavendel-Aufstrich

Einkochen Marmelade Obst

Pfirsich-Lavendel-Aufstrich
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Pfirsich-Lavendel-Aufstrich 4 Gläser Zutaten für Gläser
1 kg Weingartenpfirsiche
1 Stk. Bio-Zitrone
250 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Lavendelblüten

Zubereitung - Pfirsich-Lavendel-Aufstrich

  1. Pfirsiche schälen (eventuell vorher kurz überkochen) und halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.

  2. Pfirsichstücke, ½ TL Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen.

  3. Früchte eventuell mit einem Stabmixer fein pürieren. Lavendelblüten zugeben, nochmals kurz aufkochen.

  4. Aufstrich in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 65 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt