Gusto Logo

Pfirsich-Lavendel-Aufstrich

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Gläser
1 kgWeingartenpfirsiche
1 Stk.Bio-Zitrone
250 gGelierzucker (2:1)
1 ELLavendelblüten

Zubereitung

1/4

Pfirsiche schälen (eventuell vorher kurz überkochen) und halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.

2/4

Pfirsichstücke, ½ TL Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen.

3/4

Früchte eventuell mit einem Stabmixer fein pürieren. Lavendelblüten zugeben, nochmals kurz aufkochen.

4/4

Aufstrich in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Ernährungsinformationen

65 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney