www.gusto.at
Pfirsich-Lavendel-Aufstrich
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Pfirsich-Lavendel-Aufstrich
- 1 kg Weingartenpfirsiche
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 250 g Gelierzucker
- 1 EL Lavendelblüten
Zubereitung
- Pfirsiche schälen (eventuell vorher kurz überkochen) und halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
- Pfirsichstücke, ½ TL Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen.
- Früchte eventuell mit einem Stabmixer fein pürieren. Lavendelblüten zugeben, nochmals kurz aufkochen.
- Aufstrich in die Gläser füllen und sofort verschließen.
© GUSTO.at
Pfirsich-Lavendel-Aufstrich
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Gläser
1 kg | Weingartenpfirsiche |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
250 g | Gelierzucker (2:1) |
1 EL | Lavendelblüten |
Zubereitung
1/4
Pfirsiche schälen (eventuell vorher kurz überkochen) und halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
2/4
Pfirsichstücke, ½ TL Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen.
3/4
Früchte eventuell mit einem Stabmixer fein pürieren. Lavendelblüten zugeben, nochmals kurz aufkochen.
4/4
Aufstrich in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
65 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte