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Zitronenfruchtige Kalbsroulade

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Kalbsschnitzel (je ca. 150 g)
3 ELOlivenöl

Fülle

1 Knoblauchzehe
4 Sardellenfilet
1 TLThymian (frischer)
0.5 Bio-Zitrone (Schale v.)
2 Semmel (trockene, entrindet, gerieben)
2 Dotter

Gemüsesauce

8 Schalotten
4 BundKarotten
1 Gelbe Rübe
2 StangenSellerie
1 KnollenKnoblauch
1 Chilischote
250 mlWeißwein
2 TLStärkemehl
1 ELZitronenmarmelade

Weiters

 Salz
 Pfeffer (aus der Mühle)
 Thymian

Zubereitung

1/5

Fülle: Knoblauch schälen. Knoblauch, Sardellen und Thymian fein schneiden. Zitronenschale dünn abheben und fein schneiden. Füllezutaten mischen.

2/5

Schnitzel zwischen Folie klopfen, salzen, pfeffern und mit Fülle bestreichen (ca. 2 cm Rand frei lassen). Einrollen, mit Zahnstochern fixieren.

3/5

Sauce: Schalotten, Karotten und Rübe schälen. Rübe und Sellerie schräg in Stücke schneiden, übriges Gemüse ganz lassen.

4/5

In einem Schmortopf 1 EL vom Öl erhitzen, Rouladen darin scharf anbraten, herausnehmen. Restliches Öl in den Topf gießen, Gemüse, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Wein zugießen, Rouladen hineingeben, zudecken und bei schwacher Hitze 30–40 Minuten schmoren.

5/5

Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen, Knoblauch und Chili entfernen. Rouladen zugedeckt warm stellen. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen, Marmelade einrühren, Gemüse zugeben und erwärmen. Rouladen mit Gemüse und Sauce anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passen Tagliatelle.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

463 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.8
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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