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Zitronenauflauf mit Minzezucker

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Eier
125 gRicotta
2 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
4 ELZitronensaft
1 Pkg.Vanillezucker
60 gSauerrahm
30 gSpeisestärke
40 gKristallzucker

Pfirsiche und Minzezucker

150 gKristallzucker
15 gMinze (geschnitten)
3 Pfirsich
0.5 ELSpeisestärke
150 mlPfirsichnektar

Weiters

 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Für die Garnitur Zucker und Minze in einem Kutter fein mahlen. Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Stärke mit 2 EL vom Nektar vermischen. Übrigen Nektar aufkochen, Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Pfirsiche untermischen und darin ziehen lassen.

3/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Ricotta, Dotter, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker, Sauerrahm, Stärke und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

4/4

Förmchen mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit den Pfirsichspalten anrichten und mit Minzezucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
6.3
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
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