Zitronenauflauf mit Minzezucker

Zutaten
Zutaten
- 2 Ei
- 125 g Ricotta
- 2 Bio-Zitrone
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Sauerrahm
- 30 g Speisestärke
- 40 g Kristallzucker
Pfirsiche und Minzezucker
- 150 g Kristallzucker
- 15 g Minze
- 3 Pfirsich
- 0.5 EL Speisestärke
- 150 ml Pfirsichnektar
Weiters
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Zitronenauflauf mit Minzezucker

Zutaten
2 | Eier |
125 g | Ricotta |
2 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
4 EL | Zitronensaft |
1 Pkg. | Vanillezucker |
60 g | Sauerrahm |
30 g | Speisestärke |
40 g | Kristallzucker |
Pfirsiche und Minzezucker
150 g | Kristallzucker |
15 g | Minze (geschnitten) |
3 | Pfirsich |
0.5 EL | Speisestärke |
150 ml | Pfirsichnektar |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Für die Garnitur Zucker und Minze in einem Kutter fein mahlen. Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Stärke mit 2 EL vom Nektar vermischen. Übrigen Nektar aufkochen, Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Pfirsiche untermischen und darin ziehen lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Ricotta, Dotter, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker, Sauerrahm, Stärke und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Förmchen mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit den Pfirsichspalten anrichten und mit Minzezucker bestreut servieren.