Kaffee-Éclairs

Mehlspeise Süßspeise Dessert Kaffee

Kaffee-Éclairs
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Brandteig 25 Stück Zutaten für Stück
250 ml Wasser
125 g Butter
1 Prise(n) Salz
125 g glattes Mehl
4 Stk. Eier
Kaffeecreme
1 EL Löskaffee
1 EL Rum (oder Kaffeelikör)
250 g Schlagobers
30 g Staubzucker
Staubzucker

Zubereitung

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl zugeben. Hitze reduzieren. Masse unter Rühren rösten, bis sie sich vom Topfboden löst.

  2. Masse leicht überkühlen lassen. Eier verquirlen, nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 8) füllen und 6 cm lange Stangerln auf die Backbleche dressieren. Im Rohr 25–30 Minuten goldbraun backen. Stangerln auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Löskaffee mit Rum und 2 EL vom Schlagobers glatt rühren. Restliches Obers mit Staubzucker cremig schlagen, Kaffee-Rum untermischen.

  5. Stangerln durchschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die Stangerln damit füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 130 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2,6 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,6
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