Kaffee-Éclairs
Zutaten
Brandteig
- 250 ml Wasser
- 125 g Butter
- 1 Prisen Salz
- 125 g glattes Mehl
- 4 Stk. Ei
Kaffeecreme
- 1 EL Löskaffee
- 1 EL Rum
- 250 g Schlagobers
- 30 g Staubzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kaffee-Éclairs

Zutaten
Brandteig
250 ml | Wasser |
125 g | Butter |
1 Prisen | Salz |
125 g | glattes Mehl |
4 Stk. | Eier |
Kaffeecreme
1 EL | Löskaffee |
1 EL | Rum (oder Kaffeelikör) |
250 g | Schlagobers |
30 g | Staubzucker |
Staubzucker |
Zubereitung
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl zugeben. Hitze reduzieren. Masse unter Rühren rösten, bis sie sich vom Topfboden löst.
Masse leicht überkühlen lassen. Eier verquirlen, nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 8) füllen und 6 cm lange Stangerln auf die Backbleche dressieren. Im Rohr 25–30 Minuten goldbraun backen. Stangerln auskühlen lassen.
Für die Creme Löskaffee mit Rum und 2 EL vom Schlagobers glatt rühren. Restliches Obers mit Staubzucker cremig schlagen, Kaffee-Rum untermischen.
Stangerln durchschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die Stangerln damit füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.