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Kaffee-Éclairs

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

25Stück

Brandteig

250 mlWasser
125 gButter
1 PrisenSalz
125 gglattes Mehl
4 Stk.Eier

Kaffeecreme

1 ELLöskaffee
1 ELRum (oder Kaffeelikör)
250 gSchlagobers
30 gStaubzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl zugeben. Hitze reduzieren. Masse unter Rühren rösten, bis sie sich vom Topfboden löst.

2/5

Masse leicht überkühlen lassen. Eier verquirlen, nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3/5

Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 8) füllen und 6 cm lange Stangerln auf die Backbleche dressieren. Im Rohr 25–30 Minuten goldbraun backen. Stangerln auskühlen lassen.

4/5

Für die Creme Löskaffee mit Rum und 2 EL vom Schlagobers glatt rühren. Restliches Obers mit Staubzucker cremig schlagen, Kaffee-Rum untermischen.

5/5

Stangerln durchschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die Stangerln damit füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

130 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.6
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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