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Kaffeemousse mit Milchschaum

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 240 Minuten.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1 Ei
2 ELKaffeelikör (Tia Maria)
150 gBitterschokolade (geschmolzen)
50 mlKaffee
250 mlSchlagobers

Milchschaum

100 mlMilch (0,5 % Fett)

Knusper-Stangerln

100 gKristallzucker
30 gButter

Zubereitung

1/5

Förmchen (Inhalt 100 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Ei mit dem Likör über Dampf cremig aufschlagen. Schokolade und Kaffee unterrühren und die Masse ein wenig abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Mousse in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.

2/5

Für den Milchschaum die Milch ein wenig erwärmen, mit einem elektrischen Schäumer aufschlagen und kurz setzen lassen.

3/5

Mousse mit Milchschaum und Knusper-Stangerln garniert servieren.

Knusper-Stangerln

4/5

Zucker schmelzen und vom Herd nehmen. Butter einrühren (wird bröselig), Mischung auf Backpapier leeren, auskühlen lassen, in einem Kutter fein zerhacken.

5/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Masse mit einem Löffel in Form von Stangerln auf das Blech streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

KategorienDessertKaffee

Ernährungsinformationen

359 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.6
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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