Kaffeemousse mit Milchschaum
Zutaten
Kaffeemousse mit Milchschaum
- 1 Ei
- 2 EL Kaffeelikör
- 150 g Bitterschokolade
- 50 ml Kaffee
- 250 ml Schlagobers
Milchschaum
- 100 ml Milch
Knusper-Stangerln
Knusper-Stangerln
- 100 g Kristallzucker
- 30 g Butter
Zubereitung
Knusper-Stangerln
- Zucker schmelzen und vom Herd nehmen. Butter einrühren (wird bröselig), Mischung auf Backpapier leeren, auskühlen lassen, in einem Kutter fein zerhacken.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Masse mit einem Löffel in Form von Stangerln auf das Blech streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Kaffeemousse mit Milchschaum

Zutaten
1 | Ei |
2 EL | Kaffeelikör (Tia Maria) |
150 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
50 ml | Kaffee |
250 ml | Schlagobers |
Milchschaum
100 ml | Milch (0,5 % Fett) |
Knusper-Stangerln
100 g | Kristallzucker |
30 g | Butter |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 100 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Ei mit dem Likör über Dampf cremig aufschlagen. Schokolade und Kaffee unterrühren und die Masse ein wenig abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Mousse in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Für den Milchschaum die Milch ein wenig erwärmen, mit einem elektrischen Schäumer aufschlagen und kurz setzen lassen.
Mousse mit Milchschaum und Knusper-Stangerln garniert servieren.
Knusper-Stangerln
Zucker schmelzen und vom Herd nehmen. Butter einrühren (wird bröselig), Mischung auf Backpapier leeren, auskühlen lassen, in einem Kutter fein zerhacken.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Masse mit einem Löffel in Form von Stangerln auf das Blech streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.