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Eclairs

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

22Stück
150 mlWasser
100 mlMilch
110 gButter
5 gKristallzucker
130 gglattes Mehl
1 ELKakao
5 Stk.mittlere Eier

Creme

100 gdunkle Kuvertüre (60 %)
500 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
30 gButter
100 gKristallzucker
4 Stk.Dotter
1 ELglattes Mehl
40 gSpeisestärke
1 ELKakao

Glasur

300 gFondant (weiß)
3 TLKakao
3 ELheißes Wasser

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für die Brandmasse Wasser, Milch, Butter und Zucker aufkochen. Mehl und Kakao zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst. Masse in eine Schüssel füllen und kurz überkühlen lassen.

2/6

Eier einzeln einmixen. Masse in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und 22 Eclairs auf die Bleche dressieren. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 25 Minuten backen (das Rohr während dem Backen keinesfalls öffnen!). Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/6

Für die Creme Kuvertüre hacken. Milch, Vanillemark, Butter und die Hälfte vom Zucker aufkochen. Dotter, restlichen Zucker, Mehl, Stärke und Kakao verrühren. Milch unter Rühren langsam in die Dottermasse gießen.

4/6

Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Creme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

5/6

Mit einem Holzspieß Löcher in die Eclairs stechen. Creme in einen Dressiersack mit schmaler Lochtülle füllen und die Eclairs damit füllen.

6/6

Für die Glasur Fondant über einem Wasserbad verflüssigen. Kakao und Wasser zugeben und glatt rühren. Eclairs einzeln über den Glasurkessel halten und mit einem Esslöffel glasieren. Auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.

KategorienDessertKuchen
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

221 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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