Eclairs mit Eierlikörcreme

Zutaten
Teig
- 80 ml Milch
- 80 ml Wasser
- 40 g Butter
- 1 Prisen Salz
- 100 g glattes Mehl
- 3 Stk. Ei
Creme und Garnitur
- 100 ml Milch
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 10 g Vanillezucker
- 50 g Kristallzucker
- 3 Blätter Gelatine
- 80 ml Eierlikör
- 250 ml Schlagobers
- 80 g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Eclairs mit Eierlikörcreme

Zutaten
Teig
80 ml | Milch |
80 ml | Wasser |
40 g | Butter |
1 Prisen | Salz |
100 g | glattes Mehl |
3 Stk. | Eier |
Creme und Garnitur
100 ml | Milch |
20 g | Vanillepuddingpulver |
10 g | Vanillezucker |
50 g | Kristallzucker |
3 Blätter | Gelatine |
80 ml | Eierlikör |
250 ml | Schlagobers |
80 g | Bitterkuvertüre |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Milch, Wasser, Butter und Salz verrühren und aufkochen. Mehl zugeben. Mischung unter Rühren rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.
Masse umfüllen und abkühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren, Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Teig in Form von Biskotten (10 x 2 cm) auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme ca. 40 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Gelatine einweichen. Übrige Milch mit Vanillezucker und Likör aufkochen, Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden köcheln. Creme umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme abkühlen lassen, Obers schlagen und unterheben. Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Creme in einen Dressiersack füllen. Eclairs längs durchschneiden. Creme auf die Böden dressieren, Deckel darauf setzen und die Eclairs mit Kuvertüre verzieren.