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Eclairs mit Eierlikörcreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

18Stück

Teig

80 mlMilch
80 mlWasser
40 gButter
1 PrisenSalz
100 gglattes Mehl
3 Stk.Eier

Creme und Garnitur

100 mlMilch
20 gVanillepuddingpulver
10 gVanillezucker
50 gKristallzucker
3 BlätterGelatine
80 mlEierlikör
250 mlSchlagobers
80 gBitterkuvertüre

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Milch, Wasser, Butter und Salz verrühren und aufkochen. Mehl zugeben. Mischung unter Rühren rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.

2/4

Masse umfüllen und abkühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren, Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Teig in Form von Biskotten (10 x 2 cm) auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme ca. 40 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Gelatine einweichen. Übrige Milch mit Vanillezucker und Likör aufkochen, Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden köcheln. Creme umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme abkühlen lassen, Obers schlagen und unterheben. Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/4

Creme in einen Dressiersack füllen. Eclairs längs durchschneiden. Creme auf die Böden dressieren, Deckel darauf setzen und die Eclairs mit Kuvertüre verzieren.

KategorienDessert
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

100 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
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