Trifle mit Eierlikörcreme und Lebkuchen

Dessert Festlich Weihnachten

Trifle mit Eierlikörcreme und Lebkuchen
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 6 Gläser Zutaten für Gläser
250 g Lebkuchen
Kompott
1 Glas Kirschenkompott (ca. 680 g)
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
50 g Kristallzucker
1 TL Speisestärke
Creme
500 g Mascarpone
100 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Für das Kompott Kirschen inkl. Saft, Orangenschale und -saft und Zucker aufkochen. Etwas vom Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren und in den Topf leeren. Unter Rühren aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Lebkuchen zerbröseln. Für die Creme Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Eierlikör untermischen. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.

  3. Gläser mit Lebkuchenbrösel, Creme und Kirschen füllen. Trifle für ca. 2 Stunden kalt stellen. Dieses Dessert kann auch am Vortag gemacht werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 536 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 2,5
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