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Trifle mit Eierlikörcreme und Lebkuchen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Gläser
250 gLebkuchen

Kompott

1 GlasKirschenkompott (ca. 680 g)
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
50 gKristallzucker
1 TLSpeisestärke

Creme

500 gMascarpone
100 mlSchlagobers
1 Pkg.Vanillezucker
100 mlEierlikör

Zubereitung

1/3

Für das Kompott Kirschen inkl. Saft, Orangenschale und -saft und Zucker aufkochen. Etwas vom Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren und in den Topf leeren. Unter Rühren aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/3

Lebkuchen zerbröseln. Für die Creme Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Eierlikör untermischen. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.

3/3

Gläser mit Lebkuchenbrösel, Creme und Kirschen füllen. Trifle für ca. 2 Stunden kalt stellen. Dieses Dessert kann auch am Vortag gemacht werden.

KategorienDessert
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

536 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.5
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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