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Trifle mit Eierlikörcreme und Lebkuchen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Lebkuchen
Kompott
- 1 Glas Kirschenkompott
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- 50 g Kristallzucker
- 1 TL Speisestärke
Creme
- 500 g Mascarpone
- 100 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Eierlikör
Zubereitung
Zubereitung
Für das Kompott Kirschen inkl. Saft, Orangenschale und -saft und Zucker aufkochen. Etwas vom Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren und in den Topf leeren. Unter Rühren aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Lebkuchen zerbröseln. Für die Creme Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Eierlikör untermischen. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
Gläser mit Lebkuchenbrösel, Creme und Kirschen füllen. Trifle für ca. 2 Stunden kalt stellen. Dieses Dessert kann auch am Vortag gemacht werden.
© GUSTO.at
Trifle mit Eierlikörcreme und Lebkuchen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Gläser
250 g | Lebkuchen |
Kompott
1 Glas | Kirschenkompott (ca. 680 g) |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
50 g | Kristallzucker |
1 TL | Speisestärke |
Creme
500 g | Mascarpone |
100 ml | Schlagobers |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 ml | Eierlikör |
Zubereitung
1/3
Für das Kompott Kirschen inkl. Saft, Orangenschale und -saft und Zucker aufkochen. Etwas vom Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren und in den Topf leeren. Unter Rühren aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2/3
Lebkuchen zerbröseln. Für die Creme Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Eierlikör untermischen. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
3/3
Gläser mit Lebkuchenbrösel, Creme und Kirschen füllen. Trifle für ca. 2 Stunden kalt stellen. Dieses Dessert kann auch am Vortag gemacht werden.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
536 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.5
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte