Gusto Logo

Trüffel-Tarte mit weißen Erdbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen

Boden

250 gButterkekse
30 gKokosflocken
100 gButter (zerlassen)
25 gKokosöl (zerlassen)

Trüffelcreme

100 mlSchlagobers
30 gKokosöl
200 gweiße Kuvertüre
250 gTopfen (20 % Fett)

Deko

100 gAnanas-Erdbeeren

Zubereitung

1/4

Für den Boden Kekse fein zerbröseln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Masse in eine Springform (Ø 22 cm) füllen, fest andrücken und einen Rand formen. Boden kalt stellen.

2/4

Für die Creme Obers und Kokosöl aufkochen, Kuvertüre zugeben und 1 Minute durchziehen lassen. Masse mit dem Schneebesen glatt rühren und überkühlen lassen.

3/4

Topfen löffelweise zugeben und kräftig durchrühren. Creme auf dem Keksboden glatt streichen, Tarte über Nacht kalt stellen.

4/4

Mit den weißen Erdbeeren belegen und servieren.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.3
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle