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Eclairs mit Holunderblütencreme und kandiertem Flieder

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen

Brandmasse

120 mlWasser
60 gButter
65 gglattes Mehl
1 TLKristallzucker
2 Stk.mittlere Eier

Creme

1 Stk.Vanilleschote
300 mlMilch
3 Stk.Dotter
30 gKristallzucker
30 gMaisstärke
30 mlHolunderblütensirup

Deko

 Kandierte Fliederblüten
150 gFondant

Zubereitung

1/8

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Brandmasse Wasser und Butter aufkochen. Mehl und Zucker zugeben und mit einem Kochlöffel einrühren und abbrennen (siehe Tipp Seite 51).

2/8

Masse in eine Schüssel leeren und kurz überkühlen lassen. Eier einzeln untermixen. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen, Eclairs auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3/8

Für die Creme Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen. Dotter, Zucker, Maisstärke und Sirup glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren langsam in die Dottermasse gießen.

4/8

Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Creme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

5/8

Kandierten Flieder mit dem Messer leicht zerdrücken.

6/8

Fondantglasur über einem Wasserbad schmelzen und evtl. mit kochendem Wasser verdünnen.

7/8

Creme in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle geben und in die Eclairs füllen.

8/8

Eclairs mit der Glasur überziehen und sofort mit den kandierten Blüten bestreuen.

LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

334 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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