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Schillerlocken mit Topfen-Eierlikörcreme
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Stk. Ei
Topfencreme
- 150 ml Schlagobers
- 400 g Topfen
- 80 ml Eierlikör
- 80 g Kristallzucker
- 150 g weiße Kuvertüre
Weiters
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Schillerlocken-Formen mit Öl bepinseln.
Blätterteig in 3 cm breite Streifen schneiden und überlappend um die Schillerlocken-Formen wickeln. Schillerlocken auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und noch warm von den Formen lösen.
Für die Creme Obers steif schlagen. Topfen, Eierlikör und Zucker verrühren. Kuvertüre untermischen. Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Schillerlocken mit der Creme füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Schillerlocken mit Topfen-Eierlikörcreme
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
2 Rollen | Blätterteig (je ca. 270 g) |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Topfencreme
150 ml | Schlagobers |
400 g | Topfen (20 % Fett) |
80 ml | Eierlikör |
80 g | Kristallzucker |
150 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
Weiters
Öl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Schillerlocken-Formen mit Öl bepinseln.
2/4
Blätterteig in 3 cm breite Streifen schneiden und überlappend um die Schillerlocken-Formen wickeln. Schillerlocken auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3/4
Herausnehmen und noch warm von den Formen lösen.
4/4
Für die Creme Obers steif schlagen. Topfen, Eierlikör und Zucker verrühren. Kuvertüre untermischen. Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Schillerlocken mit der Creme füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
382 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.4
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte