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Schillerlocken mit Topfen-Eierlikörcreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
2 RollenBlätterteig (je ca. 270 g)
1 Stk.Ei (verquirlt)

Topfencreme

150 mlSchlagobers
400 gTopfen (20 % Fett)
80 mlEierlikör
80 gKristallzucker
150 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)

Weiters

 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Schillerlocken-Formen mit Öl bepinseln.

2/4

Blätterteig in 3 cm breite Streifen schneiden und überlappend um die Schillerlocken-Formen wickeln. Schillerlocken auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3/4

Herausnehmen und noch warm von den Formen lösen.

4/4

Für die Creme Obers steif schlagen. Topfen, Eierlikör und Zucker verrühren. Kuvertüre untermischen. Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Schillerlocken mit der Creme füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

382 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.4
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
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