Kaffeecreme mit Vanilleeis

Eis Sommer

Kaffeecreme mit Vanilleeis
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Kaffee (starker, kalter)
2 EL Crème fraîche
3 EL Mandellikör
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
500 ml Vanilleeis
Schlagobers
Weiters
Fächerwaffeln
Eiswaffeln
Kaffeebohnen
Kaffee (gemahlener)

Zubereitung

  1. Obers schlagen und kaltstellen. Kaffee mit Zucker, Likör, Crème fraîche und Vanillezucker vermischen und in die Gläser gießen.

  2. Vanilleeis portionieren und in den Gläsern anrichten. Obers aufspritzen, mit gemahlenem Kaffee bestreuen und mit Kaffeebohnen und Waffeln garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 572 kcal Kohlenhydrate: 62,6 g
Eiweiß: 5,5 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 29,7 g Broteinheiten: 5,1