www.gusto.at
Kaffeecreme mit Vanilleeis
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Kaffee
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Mandellikör
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 ml Vanilleeis
- Schlagobers
Weiters
- Fächerwaffeln
- Eiswaffeln
- Kaffeebohnen
- Kaffee
Zubereitung
Zubereitung
Obers schlagen und kaltstellen. Kaffee mit Zucker, Likör, Crème fraîche und Vanillezucker vermischen und in die Gläser gießen.
Vanilleeis portionieren und in den Gläsern anrichten. Obers aufspritzen, mit gemahlenem Kaffee bestreuen und mit Kaffeebohnen und Waffeln garnieren.
© GUSTO.at
Kaffeecreme mit Vanilleeis
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
200 ml | Kaffee (starker, kalter) |
2 EL | Crème fraîche |
3 EL | Mandellikör |
80 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
500 ml | Vanilleeis |
Schlagobers |
Weiters
Fächerwaffeln | |
Eiswaffeln | |
Kaffeebohnen | |
Kaffee (gemahlener) |
Zubereitung
1/2
Obers schlagen und kaltstellen. Kaffee mit Zucker, Likör, Crème fraîche und Vanillezucker vermischen und in die Gläser gießen.
2/2
Vanilleeis portionieren und in den Gläsern anrichten. Obers aufspritzen, mit gemahlenem Kaffee bestreuen und mit Kaffeebohnen und Waffeln garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
572 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
5.1
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte