Kaffee-Granité mit Marshmallows

Kaffee Eis Dessert

Kaffee-Granité mit Marshmallows
(zum Gefrieren mindestens 2 Stunden)
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Kaffee-Granité 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Wasser
50 g Kristallzucker
100 ml Espressi
Marshmallows
200 ml Wasser
50 g Honig
1 Beutel Schwarztee (Assam)
50 g Muscovado-Zucker (unraffinierter Rohrzucker)
4 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für das Granité Wasser mit Zucker aufkochen. Espresso untermischen. Masse in ein flaches Gefäß füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.

  2. Die Hälfte vom Wasser mit Honig erhitzen, Teebeutel darin 10 Minuten ziehen lassen. In einem zweiten Topf restliches Wasser mit Zucker erhitzen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Zuckerwasser schmelzen. Honigwasser untermischen, Teebeutel entfernen.

  4. Mischung mit dem Handmixer über Eiswasser dickschaumig aufschlagen; die Masse kühlt dabei ab, die Gelatine verfestigt sich und gibt dem Schaum Halt.

  5. Eine kleine eckige Form mit Frischhaltefolie auslegen, Masse ca. 2 cm hoch einfüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  6. Marshmallows aus der Form stürzen und in beliebige Stücke schneiden. Granité mit einem Löffel abschaben, mit den Marshmallows servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 146 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2,9
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