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Kaffee-Granité mit Marshmallows

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren mindestens 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kaffee-Granité

100 mlWasser
50 gKristallzucker
100 mlEspresso

Marshmallows

200 mlWasser
50 gHonig
1 BeutelSchwarztee (Assam)
50 gMuscovado-Zucker (unraffinierter Rohrzucker)
4 BlattGelatine

Zubereitung

1/6

Für das Granité Wasser mit Zucker aufkochen. Espresso untermischen. Masse in ein flaches Gefäß füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.

2/6

Die Hälfte vom Wasser mit Honig erhitzen, Teebeutel darin 10 Minuten ziehen lassen. In einem zweiten Topf restliches Wasser mit Zucker erhitzen.

3/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Zuckerwasser schmelzen. Honigwasser untermischen, Teebeutel entfernen.

4/6

Mischung mit dem Handmixer über Eiswasser dickschaumig aufschlagen; die Masse kühlt dabei ab, die Gelatine verfestigt sich und gibt dem Schaum Halt.

5/6

Eine kleine eckige Form mit Frischhaltefolie auslegen, Masse ca. 2 cm hoch einfüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

6/6

Marshmallows aus der Form stürzen und in beliebige Stücke schneiden. Granité mit einem Löffel abschaben, mit den Marshmallows servieren.

Ernährungsinformationen

146 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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