Kaffee-Granité mit Marshmallows

Zutaten
Kaffee-Granité
- 100 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
- 100 ml Espresso
Marshmallows
- 200 ml Wasser
- 50 g Honig
- 1 Beutel Schwarztee
- 50 g Muscovado-Zucker
- 4 Blatt Gelatine
Zubereitung
Zubereitung
Kaffee-Granité mit Marshmallows

Zutaten
Kaffee-Granité
| 100 ml | Wasser |
| 50 g | Kristallzucker |
| 100 ml | Espresso |
Marshmallows
| 200 ml | Wasser |
| 50 g | Honig |
| 1 Beutel | Schwarztee (Assam) |
| 50 g | Muscovado-Zucker (unraffinierter Rohrzucker) |
| 4 Blatt | Gelatine |
Zubereitung
Für das Granité Wasser mit Zucker aufkochen. Espresso untermischen. Masse in ein flaches Gefäß füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
Die Hälfte vom Wasser mit Honig erhitzen, Teebeutel darin 10 Minuten ziehen lassen. In einem zweiten Topf restliches Wasser mit Zucker erhitzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Zuckerwasser schmelzen. Honigwasser untermischen, Teebeutel entfernen.
Mischung mit dem Handmixer über Eiswasser dickschaumig aufschlagen; die Masse kühlt dabei ab, die Gelatine verfestigt sich und gibt dem Schaum Halt.
Eine kleine eckige Form mit Frischhaltefolie auslegen, Masse ca. 2 cm hoch einfüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Marshmallows aus der Form stürzen und in beliebige Stücke schneiden. Granité mit einem Löffel abschaben, mit den Marshmallows servieren.





