Gusto Logo

Kaffeecreme mit Beeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 14 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 mlSchlagobers
80 gKaffeebohnen
2 BlattGelatine
150 gKuvertüre (weiße, grob geschnitten)
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
100 gStaubzucker
2 ELRum
 Minze

Garnitur

250 gBeeren (frische)
 Schokostangerl (Fertigprodukt)

Zubereitung

1/5

Obers mit den Bohnen aufkochen und vom Herd nehmen. Mischung auskühlen lassen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre schmelzen. Ei, Dotter, Zucker und Rum über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen.

3/5

Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Schokolade einrühren. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

4/5

Obers durch ein Sieb gießen, cremig aufschlagen und unter die Schokolademasse heben. Creme in Gläser füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

5/5

Creme mit Beeren, Minze und Schokostangerln garnieren.

Ernährungsinformationen

657 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5.5
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte