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Kaffeecreme mit Beeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 80 g Kaffeebohnen
- 2 Blatt Gelatine
- 150 g Kuvertüre
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Rum
- Minze
Garnitur
- 250 g Beeren
- Schokostangerl
Zubereitung
Zubereitung
Obers mit den Bohnen aufkochen und vom Herd nehmen. Mischung auskühlen lassen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre schmelzen. Ei, Dotter, Zucker und Rum über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen.
Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Schokolade einrühren. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
Obers durch ein Sieb gießen, cremig aufschlagen und unter die Schokolademasse heben. Creme in Gläser füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Creme mit Beeren, Minze und Schokostangerln garnieren.
© GUSTO.at
Kaffeecreme mit Beeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 14 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
250 ml | Schlagobers |
80 g | Kaffeebohnen |
2 Blatt | Gelatine |
150 g | Kuvertüre (weiße, grob geschnitten) |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
100 g | Staubzucker |
2 EL | Rum |
Minze |
Garnitur
250 g | Beeren (frische) |
Schokostangerl (Fertigprodukt) |
Zubereitung
1/5
Obers mit den Bohnen aufkochen und vom Herd nehmen. Mischung auskühlen lassen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre schmelzen. Ei, Dotter, Zucker und Rum über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen.
3/5
Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Schokolade einrühren. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
4/5
Obers durch ein Sieb gießen, cremig aufschlagen und unter die Schokolademasse heben. Creme in Gläser füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
5/5
Creme mit Beeren, Minze und Schokostangerln garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
657 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5.5
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte