Kaffeecreme mit Beeren

Dessert Süßspeise Beeren

Kaffeecreme mit Beeren
(zum Kühlen 14 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Schlagobers
80 g Kaffeebohnen
2 Blatt Gelatine
150 g Kuvertüre (weiße, grob geschnitten)
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
100 g Staubzucker
2 EL Rum
Minze
Garnitur
250 g Beeren (frische)
Schokostangerl (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Obers mit den Bohnen aufkochen und vom Herd nehmen. Mischung auskühlen lassen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre schmelzen. Ei, Dotter, Zucker und Rum über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen.

  3. Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Schokolade einrühren. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

  4. Obers durch ein Sieb gießen, cremig aufschlagen und unter die Schokolademasse heben. Creme in Gläser füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  5. Creme mit Beeren, Minze und Schokostangerln garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 657 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 183 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 5,5
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