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Kaffeecreme mit Birnen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

4Portionen

Kaffeecreme

250 mlSchlagobers
20 Stk.Kaffeebohnen
125 gdunkle Kuvertüre
3 BlattGelatine
1 Stk.mittleres Ei
50 gKristallzucker
2 ELMandellikör

Birnen

1 lWasser
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (Zesten)
2 ELZitronensaft
70 gKristallzucker
4 Stk.Birnen (gesamt ca. 500 g)
 Zimtrinde
 Sternanis

Zubereitung

1/8

Ca. 125 ml vom Obers mit den Bohnen vermischen und aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/8

Kuvertüre über Dampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Kuvertüre streifenförmig in die Gläser dressieren und zum Festwerden kühl stellen.

3/8

Kaffeeobers durch ein Sieb gießen und kühl stellen. Übriges Obers dickcremig aufschlagen und kühl stellen.

4/8

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und rühren, bis die Masse abgekühlt ist.

5/8

Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung und Kaffeeobers in die Eimasse rühren, geschlagenes Obers unterheben. Creme in die Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühl stellen.

6/8

Für die Birnen Wasser mit Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker sowie je 1 Stück Zimtrinde und Sternanis aufkochen. Birnen schälen und am Boden ein wenig abflachen. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Birnen in das Gewürzwasser legen und ca. 10 Minuten köcheln. Birnen vom Herd nehmen und im Fond auskühlen lassen.

7/8

Birnen unterhalb vom Stiel in 3 mm Abständen bis nach unten einschneiden, damit man sie fächerförmig aufdrehen kann. Cremen mit den Birnen garniert servieren.

8/8

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 4 Portionen.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

581 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.4
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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