Kaffee-Cremeschnitte

Dessert Süßspeise Kaffee

Kaffee-Cremeschnitte
(zum Trocknen und Kühlen ca. 4 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
120 g weiche Butter
120 g glattes Mehl
4 g Backpulver
80 g Rohrzucker
1 Dotter
80 g Rohrohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 g Honig
1 Prise(n) Salz
Kaffeeganache
200 g Bitterkuvertüre
100 ml Schlagobers
50 g Brauner Zucker
100 ml Espressi
60 g Butter
Kaffeestreusel
80 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
50 ml Wasser
50 g Kristallzucker
10 g Kaffeebohnen (gehackt)
Marinierter Pfirsich
2 Stk. Pfirsiche
2 EL Ahornsirup
4 EL Orangensaft
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers, Zucker und Espresso aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mischung rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Masse auf ca. 35°C abkühlen lassen, Butter mit einem Stabmixer einrühren. Masse für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  2. Für den Boden Butter glatt rühren, übrige Zutaten zugeben und verkneten. Teig für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  3. Für den Streusel Rohr auf 80°C vorheizen. Wasser und Zucker verrühren und ca. 4 Minuten kochen lassen. Mischung unter Rühren nach und nach in die Kuvertüre gießen, Bohnen unterrühren. Streusel auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einem Stück Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen, auf ein Backblech ziehen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Böden aus dem Teig 6 Rechtecke (ca. 12 x 5 cm) schneiden, übrigen Teig in Streifen schneiden.

  5. Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit Sirup und Orangensaft vermengen. Ganache auf die Teigböden dressieren und mit Pfirsichscheiben, Teigstücken und Streusel garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 799 kcal Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 124 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 7,1
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