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Kaffee-Cremeschnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Trocknen und Kühlen ca. 4 Stunden)
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Rezept von
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Zutaten

6Portionen
120 gweiche Butter
120 gglattes Mehl
4 gBackpulver
80 gRohrzucker
1 Dotter
80 gRohrohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
20 gHonig
1 PriseSalz

Kaffeeganache

200 gBitterkuvertüre
100 mlSchlagobers
50 gBrauner Zucker
100 mlEspresso
60 gButter

Kaffeestreusel

80 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
50 mlWasser
50 gKristallzucker
10 gKaffeebohnen (gehackt)

Marinierter Pfirsich

2 Pfirsiche
2 ELAhornsirup
4 ELOrangensaft
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers, Zucker und Espresso aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mischung rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Masse auf ca. 35°C abkühlen lassen, Butter mit einem Stabmixer einrühren. Masse für ca. 4 Stunden kühl stellen.

2/5

Für den Boden Butter glatt rühren, übrige Zutaten zugeben und verkneten. Teig für ca. 3 Stunden kühl stellen.

3/5

Für den Streusel Rohr auf 80°C vorheizen. Wasser und Zucker verrühren und ca. 4 Minuten kochen lassen. Mischung unter Rühren nach und nach in die Kuvertüre gießen, Bohnen unterrühren. Streusel auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einem Stück Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen, auf ein Backblech ziehen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Böden aus dem Teig 6 Rechtecke (ca. 12 x 5 cm) schneiden, übrigen Teig in Streifen schneiden.

5/5

Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit Sirup und Orangensaft vermengen. Ganache auf die Teigböden dressieren und mit Pfirsichscheiben, Teigstücken und Streusel garnieren.

Ernährungsinformationen

799 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
7
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Autor:in
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