Kaffee-Cremeschnitte

Zutaten
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g glattes Mehl
- 4 g Backpulver
- 80 g Rohrzucker
- 1 Dotter
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Honig
- 1 Prise Salz
Kaffeeganache
- 200 g Bitterkuvertüre
- 100 ml Schlagobers
- 50 g Brauner Zucker
- 100 ml Espresso
- 60 g Butter
Kaffeestreusel
- 80 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
- 50 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
- 10 g Kaffeebohnen (gehackt)
Marinierter Pfirsich
- 2 Pfirsiche
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Orangensaft
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Kaffee-Cremeschnitte

Zutaten
| 120 g | weiche Butter |
| 120 g | glattes Mehl |
| 4 g | Backpulver |
| 80 g | Rohrzucker |
| 1 | Dotter |
| 80 g | Rohrohrzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 20 g | Honig |
| 1 Prise | Salz |
Kaffeeganache
| 200 g | Bitterkuvertüre |
| 100 ml | Schlagobers |
| 50 g | Brauner Zucker |
| 100 ml | Espresso |
| 60 g | Butter |
Kaffeestreusel
| 80 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
| 50 ml | Wasser |
| 50 g | Kristallzucker |
| 10 g | Kaffeebohnen (gehackt) |
Marinierter Pfirsich
| 2 | Pfirsiche |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 4 EL | Orangensaft |
| Mehl |
Zubereitung
Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers, Zucker und Espresso aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mischung rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Masse auf ca. 35°C abkühlen lassen, Butter mit einem Stabmixer einrühren. Masse für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Für den Boden Butter glatt rühren, übrige Zutaten zugeben und verkneten. Teig für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für den Streusel Rohr auf 80°C vorheizen. Wasser und Zucker verrühren und ca. 4 Minuten kochen lassen. Mischung unter Rühren nach und nach in die Kuvertüre gießen, Bohnen unterrühren. Streusel auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einem Stück Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen, auf ein Backblech ziehen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Böden aus dem Teig 6 Rechtecke (ca. 12 x 5 cm) schneiden, übrigen Teig in Streifen schneiden.
Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit Sirup und Orangensaft vermengen. Ganache auf die Teigböden dressieren und mit Pfirsichscheiben, Teigstücken und Streusel garnieren.





