Kaffee-Cremeschnitten

Zutaten
Kaffee-Cremeschnitten
- 150 g Blätterteig
Für die Creme
- 125 ml Kaffee
- 30 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 Dotter
- 4 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Ei
Zubereitung
- Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Rohr 10 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren und Blätterteig noch 1/2 Stunde backen. Blätterteig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen Kaffee mit Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Ca. 1/8 l von der Milch mit Puddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in den Kaffee gießen und aufkochen. Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme zum Festwerden für ca. 1/4 Stunde kaltstellen. Obers schlagen und kaltstellen.
- Teigstreifen quer in fünf Stücke schneiden. Die Stücke horizontal durchschneiden und die Deckel abheben.
- Creme mit der restlichen Milch glattrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Böden dressieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
Tipps
Kaffee-Cremeschnitten

Zutaten
150 g | Blätterteig (*, aus dem Kühlregal oder TK, Ca.) |
Für die Creme
125 ml | Kaffee (starker, schwarzer) |
30 g | Kristallzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
250 ml | Milch |
20 g | Vanillepuddingpulver |
1 | Dotter |
4 Blatt | Gelatine |
125 ml | Schlagobers |
Weiters
Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Rohr 10 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren und Blätterteig noch 1/2 Stunde backen. Blätterteig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen Kaffee mit Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Ca. 1/8 l von der Milch mit Puddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in den Kaffee gießen und aufkochen. Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme zum Festwerden für ca. 1/4 Stunde kaltstellen. Obers schlagen und kaltstellen.
Teigstreifen quer in fünf Stücke schneiden. Die Stücke horizontal durchschneiden und die Deckel abheben.
Creme mit der restlichen Milch glattrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Böden dressieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.