Kaffee-Cremeschnitten

Zutaten
Kaffee-Cremeschnitten
- 150 g Blätterteig (*, aus dem Kühlregal oder TK, Ca.)
Für die Creme
- 125 ml Kaffee (starker, schwarzer)
- 30 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 Dotter
- 4 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Rohr 10 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren und Blätterteig noch 1/2 Stunde backen. Blätterteig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen Kaffee mit Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Ca. 1/8 l von der Milch mit Puddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in den Kaffee gießen und aufkochen. Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme zum Festwerden für ca. 1/4 Stunde kaltstellen. Obers schlagen und kaltstellen.
- Teigstreifen quer in fünf Stücke schneiden. Die Stücke horizontal durchschneiden und die Deckel abheben.
- Creme mit der restlichen Milch glattrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Böden dressieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
Tipps
Kaffee-Cremeschnitten

Zutaten
| 150 g | Blätterteig (*, aus dem Kühlregal oder TK, Ca.) |
Für die Creme
| 125 ml | Kaffee (starker, schwarzer) |
| 30 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 250 ml | Milch |
| 20 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Dotter |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- 1/6
Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/6
Teig auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Rohr 10 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren und Blätterteig noch 1/2 Stunde backen. Blätterteig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 3/6
Inzwischen Kaffee mit Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Ca. 1/8 l von der Milch mit Puddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in den Kaffee gießen und aufkochen. Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.
- 4/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme zum Festwerden für ca. 1/4 Stunde kaltstellen. Obers schlagen und kaltstellen.
- 5/6
Teigstreifen quer in fünf Stücke schneiden. Die Stücke horizontal durchschneiden und die Deckel abheben.
- 6/6
Creme mit der restlichen Milch glattrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Böden dressieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.





