Gusto Logo

Kaffee-Cremeschnitten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
150 gBlätterteig (*, aus dem Kühlregal oder TK, Ca.)

Für die Creme

125 mlKaffee (starker, schwarzer)
30 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
250 mlMilch
20 gVanillepuddingpulver
1 Dotter
4 BlattGelatine
125 mlSchlagobers

Weiters

 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/6

Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Teig auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Rohr 10 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren und Blätterteig noch 1/2 Stunde backen. Blätterteig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3/6

Inzwischen Kaffee mit Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Ca. 1/8 l von der Milch mit Puddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in den Kaffee gießen und aufkochen. Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.

4/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme zum Festwerden für ca. 1/4 Stunde kaltstellen. Obers schlagen und kaltstellen.

5/6

Teigstreifen quer in fünf Stücke schneiden. Die Stücke horizontal durchschneiden und die Deckel abheben.

6/6

Creme mit der restlichen Milch glattrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Böden dressieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*1/2 Pkg; zusammengerollten Teig halbieren. Die nicht benötigte Hälfte einfrieren.

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.2
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle