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Eierlikör-Kipferl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zum Kühlen: ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

65Stück

Teig

250 gglattes Mehl
150 gweiche Butter
100 gStaubzucker
1 TLZimt
100 gHaselnüsse (geröstet und gerieben)
80 gEierlikör (oder gesüßte Kondensmilch)

Zum Wälzen

80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig die Zutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, vierteln und zu je 4 dünnen Rollen (Ø ca. 1 cm) formen. In ca. 6 cm große Stücke schneiden und zu Kipferln formen.

3/4

Kipferl auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

4/4

Zum Wälzen die Zuckersorten vermischen. Die noch heißen Kipferl darin wenden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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