Eierlikör-Tiramisu im Glas

Dessert Ostern Süßspeise

Eierlikör-Tiramisu im Glas
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Schlagobers
300 g Mascarpone
120 ml Eierlikör
50 g Staubzucker
100 g Biskotten (siehe GUSTO-Tipp)
2 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Sechs Gläser (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Schlagobers steif
    schlagen und kühl stellen. Mascarpone, Likör und Zucker cremig mixen. Obers unterheben.

  2. Biskotten in kleine Stücke brechen und abwechselnd mit der Creme in die Gläser füllen. Gläser mit Frischhaltefolie abdecken. Tiramisu zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen.

  3. Tiramisu vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.

 

Das Tiramisu eignet sich auch wunderbar zur Verwertung von übrig gebliebenen Weihnachtskeksen. Einfach statt der Biskotten verwenden!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 454 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 111 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 1,4