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Eierlikör-Cheesecake

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Mürbteig

300 gglattes Mehl
150 gButter
100 gKristallzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)

Creme

1 kgTopfen
2 Pkg.Vanillepuddingpulver
150 gKristallzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
200 mlEierlikör

Weiters

 Mehl
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eier glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunden kühl stellen.

2/5

Für die Creme Topfen, Puddingpulver und Zucker verrühren. Eier und Likör unterrühren.

3/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Tortenform (ca. Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Creme darin verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.

5/5

Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und für mind. 2 Stunden kühl stellen. Cheesecake mit Staubzucker bestreut servieren.

AnlässeOstern
LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

328 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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