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Eierlikör-Cheesecake
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 14 Portionen

Zutaten
Mürbteig
- 300 g glattes Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
Creme
- 1 kg Topfen
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 150 g Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
- 200 ml Eierlikör
Weiters
- Mehl
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eier glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunden kühl stellen.
Für die Creme Topfen, Puddingpulver und Zucker verrühren. Eier und Likör unterrühren.
Rohr auf 170°C vorheizen. Tortenform (ca. Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Creme darin verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.
Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und für mind. 2 Stunden kühl stellen. Cheesecake mit Staubzucker bestreut servieren.
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Eierlikör-Cheesecake
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Stück
Mürbteig
300 g | glattes Mehl |
150 g | Butter |
100 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Creme
1 kg | Topfen |
2 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
150 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 ml | Eierlikör |
Weiters
Mehl | |
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eier glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunden kühl stellen.
2/5
Für die Creme Topfen, Puddingpulver und Zucker verrühren. Eier und Likör unterrühren.
3/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Tortenform (ca. Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
4/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Creme darin verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.
5/5
Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und für mind. 2 Stunden kühl stellen. Cheesecake mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
328 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte