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Eierlikör-Mousse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Milch
- 4 Dotter
- 80 g Staubzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 ml Schlagobers
- 200 ml Eierlikör
Garnitur
- 75 ml Schlagobers
- Essbare Blüten
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und die Hälfte des Eierlikörs in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Dotter mit Staubzucker und Vanilleextrakt dickcremig aufschlagen. Heiße Milch vorsichtig zur Dottermasse gießen, zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.
Gelatine gut ausdrücken und unter die heiße Creme rühren. Restlichen Eierlikör einrühren. Creme durch ein Sieb streichen und so lange kühlen, bis sie am Rand zu gelieren beginnt.
Obers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Masse in 4 Gläsern verteilen und mindestens 2 Stunden kühlen.
Für die Garnitur Obers steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf die Mousse dressieren. Mousse mit Blüten dekorieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer die Mousse etwas cremiger mag, nimmt drei statt vier Blatt Gelatine.
© GUSTO.at
Eierlikör-Mousse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

Rezept von

Melisa Hadzic
Zutaten
4Gläser
| 4 Blatt | Gelatine |
| 200 ml | Milch |
| 4 | Dotter |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 250 ml | Schlagobers |
| 200 ml | Eierlikör |
Garnitur
| 75 ml | Schlagobers |
| Essbare Blüten (optional) |
Zubereitung
1/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und die Hälfte des Eierlikörs in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Dotter mit Staubzucker und Vanilleextrakt dickcremig aufschlagen. Heiße Milch vorsichtig zur Dottermasse gießen, zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.
2/4
Gelatine gut ausdrücken und unter die heiße Creme rühren. Restlichen Eierlikör einrühren. Creme durch ein Sieb streichen und so lange kühlen, bis sie am Rand zu gelieren beginnt.
3/4
Obers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Masse in 4 Gläsern verteilen und mindestens 2 Stunden kühlen.
4/4
Für die Garnitur Obers steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf die Mousse dressieren. Mousse mit Blüten dekorieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wer die Mousse etwas cremiger mag, nimmt drei statt vier Blatt Gelatine.Ernährungsinformationen
476 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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