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Eierlikör-Mousse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Gläser
4 BlattGelatine
200 mlMilch
4 Dotter
80 gStaubzucker
1 TLVanilleextrakt
250 mlSchlagobers
200 mlEierlikör

Garnitur

75 mlSchlagobers
 Essbare Blüten (optional)

Zubereitung

1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und die Hälfte des Eierlikörs in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Dotter mit Staubzucker und Vanilleextrakt dickcremig aufschlagen. Heiße Milch vorsichtig zur Dottermasse gießen, zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.

2/4

Gelatine gut ausdrücken und unter die heiße Creme rühren. Restlichen Eierlikör einrühren. Creme durch ein Sieb streichen und so lange kühlen, bis sie am Rand zu gelieren beginnt.

3/4

Obers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Masse in 4 Gläsern verteilen und mindestens 2 Stunden kühlen.

4/4

Für die Garnitur Obers steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf die Mousse dressieren. Mousse mit Blüten dekorieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer die Mousse etwas cremiger mag, nimmt drei statt vier Blatt Gelatine.
KategorienDessert
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

476 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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