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Mokka-Terrine

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
5 BlätterGelatine
500 mlSauerrahm
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
 Schale von 1 Bio-Orange
200 gMascarpone

Für die Einlage

100 mlKaffee (starker)
2 ELMokkalikör
1 ELKristallzucker
24 Biskotten

Weiters

 Kakao

Kaffeesauce

125 mlMilch
1 ELVanillepuddingpulver
1 Dotter
125 mlKaffee (schwarzer)
50 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 PriseSalz

Zubereitung

1/5

Kaffee mit Likör und Kristallzucker gut vermischen, zudecken und kaltstellen. Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie auslegen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm mit Staubzucker, Vanillezucker sowie abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig rühren. Mascarpone untermischen – nur kurz rühren, damit die Masse nicht dünnflüssig wird.

3/5

Wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren. Ein Drittel der Masse in die Form füllen und glattstreichen.

4/5

Sechs Biskotten kurz in der kalten Kaffeemischung wenden, in die Form legen und mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen. Neun getunkte Biskotten und übrige Creme darauf verteilen, mit neun getunkten Biskotten abschließen. Form mit Frischhaltefolie zudecken, Terrine ca. 4 Stunden zum Festwerden kühlstellen.

5/5

Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine mit Kakao besieben und mit Kaffeesauce anrichten.

Kaffeesauce

1/1

Milch abmessen. Vanillepuddingpulver mit wenig von der Milch und Dotter glattrühren. Restliche Milch mit schwarzem Kaffee, Kristallzucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz aufkochen. Dotter-Puddingmischung einrühren und die Sauce unter ständigem Rühren ca. 1/2 Minute köcheln. Sauce auskühlen lassen. Sauce vor dem Anrichten eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen.

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Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

390 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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