Gusto Logo

Terrine vom Saint Albray mit Mangosauce

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
6 BlattGelatine
1 Stk.Mango (ca. 300 g)
130 gSaint Albray
200 gMascarino
100 gJoghurt
2 ELAhornsirup
150 mlSchlagobers

Mangosauce

1 Stk.Mango (ca. 300 g)

Biskotten

4 Stk.Eier
30 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
70 gKristallzucker
20 gStärkemehl
80 gMehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/8

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Terrinenform (750 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.

2/8

Vom Saint Albray die Rinde entfernen. Käse passieren, mit Mascarino und Joghurt glatt rühren.

3/8

Sirup erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit der Käsecreme verrühren. Obers cremig schlagen, unterheben.

4/8

Creme und Mangoscheiben in die Form geben, mit Creme abschließen. Terrine für 5 Stunden kalt stellen.

5/8

Für die Sauce Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte davon pürieren. Restliche Würfel untermischen. Terrine mit Sauce und Biskotten servieren.

Biskotten

6/8

Backblech mit Backpapier belegen, Rohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale sehr schaumig aufschlagen.

7/8

Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben, Mehl darüber sieben und unterziehen.

8/8

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und ca. 5 cm lange Biskotten auf das Blech dressieren. Biskotten dünn mit Staubzucker bestreuen. Im Rohr 8–10 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

560 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.8
Broteinheiten
254 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte