Gusto Logo

Mokkasterne mit Milchschokocreme

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

40Stück

Teig

250 gButter (Würfel)
250 gglattes Mehl
120 gStaubzucker
200 gWalnuss (gerieben)
1 PrisenZimt

Creme

150 gMilchkuvertüre
140 mlSchlagobers
60 mlButter
2 ELKaffeelikör (optional)

Glasur & Deko

200 gStaubzucker
5 ELEspresso
1 TLVanillearoma
20 gSchokolade-Kaffeebohnen

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatttt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/6

Für die Creme Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkfkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Creme überkühlen lassen. Butter und eventuell Likör zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Schokocreme abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie streichfähig ist.

3/6

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

4/6

Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5/6

Die Hälfte der Kekse mit der Schokocreme bestreichen und mit den übrigen Keksen zusammensetzen.

6/6

Für die Glasur Zucker, Espresso und Vanille glatt rühren und auf den Keksen verteilen. Mit den Kaffeebohnen verzieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten