Mokkasterne mit Milchschokocreme

Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 120 g Staubzucker
- 200 g Walnuss
- 1 Prisen Zimt
Creme
- 150 g Milchkuvertüre
- 140 ml Schlagobers
- 60 ml Butter
- 2 EL Kaffeelikör
Glasur & Deko
- 200 g Staubzucker
- 5 EL Espresso
- 1 TL Vanillearoma
- 20 g Schokolade-Kaffeebohnen
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mokkasterne mit Milchschokocreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
250 g | Butter (Würfel) |
250 g | glattes Mehl |
120 g | Staubzucker |
200 g | Walnuss (gerieben) |
1 Prisen | Zimt |
Creme
150 g | Milchkuvertüre |
140 ml | Schlagobers |
60 ml | Butter |
2 EL | Kaffeelikör (optional) |
Glasur & Deko
200 g | Staubzucker |
5 EL | Espresso |
1 TL | Vanillearoma |
20 g | Schokolade-Kaffeebohnen |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatttt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Creme Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkfkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Creme überkühlen lassen. Butter und eventuell Likör zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Schokocreme abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie streichfähig ist.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Hälfte der Kekse mit der Schokocreme bestreichen und mit den übrigen Keksen zusammensetzen.
Für die Glasur Zucker, Espresso und Vanille glatt rühren und auf den Keksen verteilen. Mit den Kaffeebohnen verzieren.