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Mokka-Nuss-Stangerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

64Stück
270 gglattes Mehl
100 gHaselnüsse (gerieben)
70 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 TLKakao
2 Stk.Dotter
15 gLöskaffee
200 gkalte Butter
200 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/2

Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Dotter, Kaffeepulver und Butter in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig achteln, jedes Stück behutsam zu einer Stange rollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/2

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf die Bleche legen. Stangerl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und aus­kühlen lassen. Enden der Stangerl in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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