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Mokka-Nuss-Stangerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 64 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 270 g glattes Mehl
- 100 g Haselnüsse
- 70 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Kakao
- 2 Stk. Dotter
- 15 g Löskaffee
- 200 g kalte Butter
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Dotter, Kaffeepulver und Butter in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig achteln, jedes Stück behutsam zu einer Stange rollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf die Bleche legen. Stangerl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Enden der Stangerl in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.
© GUSTO.at
Mokka-Nuss-Stangerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
64Stück
270 g | glattes Mehl |
100 g | Haselnüsse (gerieben) |
70 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 TL | Kakao |
2 Stk. | Dotter |
15 g | Löskaffee |
200 g | kalte Butter |
200 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/2
Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Dotter, Kaffeepulver und Butter in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig achteln, jedes Stück behutsam zu einer Stange rollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/2
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf die Bleche legen. Stangerl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Enden der Stangerl in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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