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Nussecken

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

80Stück

Zubereitung

210 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
140 gButter
160 gStaubzucker
4 Stk.Dotter

Nussmasse

4 Stk.Eiklar
200 gKristallzucker
140 gWalnüsse (gerieben)

Weiters

 Marmelade
 Schokoladeglasur
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Mürbteig Mehl und Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln. Mit Staubzucker und Dottern zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/4

Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Teig auf dem Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Teig dünn mit Marmelade bestreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

3/4

Für die Nussmasse Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse ein- rühren. Nuddmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

4/4

Masse auskühlen lassen und in gleichgroße Dreiecke (4-5 cm Seitenlänge) schneiden. Kekse mit einer Spitze in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf einem Abtropfgitter oder auf Backpapier trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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