Nussecken

Zutaten
Zubereitung
- 210 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 140 g Butter
- 160 g Staubzucker
- 4 Dotter
Nussmasse
- 4 Eiklar
- 200 g Kristallzucker
- 140 g Walnüsse (gerieben)
Weiters
- Marmelade
- Schokoladeglasur
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Nussecken

Zutaten
Zubereitung
| 210 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Backpulver |
| 140 g | Butter |
| 160 g | Staubzucker |
| 4 | Dotter |
Nussmasse
| 4 | Eiklar |
| 200 g | Kristallzucker |
| 140 g | Walnüsse (gerieben) |
Weiters
| Marmelade | |
| Schokoladeglasur | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Mürbteig Mehl und Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln. Mit Staubzucker und Dottern zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Teig auf dem Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Teig dünn mit Marmelade bestreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Für die Nussmasse Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse ein- rühren. Nuddmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
Masse auskühlen lassen und in gleichgroße Dreiecke (4-5 cm Seitenlänge) schneiden. Kekse mit einer Spitze in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf einem Abtropfgitter oder auf Backpapier trocknen lassen.





