Erdnuss-Karamell-Stangerl

Zutaten
Mürbteig
- 150 g Butterstücke
- 60 g Kristallzucker
- 1 Dotter
- 180 g glattes Mehl
Karamellmasse
- 20 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 150 ml Schlagobers
- 150 g Honig
- 400 g Erdnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Erdnuss-Karamell-Stangerl

Zutaten
Mürbteig
150 g | Butterstücke (kalte) |
60 g | Kristallzucker |
1 | Dotter |
180 g | glattes Mehl |
Karamellmasse
20 g | Butter |
200 g | Kristallzucker |
150 ml | Schlagobers |
150 g | Honig |
400 g | Erdnüsse |
Zubereitung
Für den Teig Butter und Zucker verbröseln, Dotter und Mehl zu-geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier so auslegen, dass das Papier über den Rand steht. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 20 x 30 cm groß ausrollen, Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel einstechen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Karamellmasse Butter, Zucker, Obers und Honig aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Nüsse einrühren, Masse auf den Teig gießen und verstreichen. Im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Karamellteig aus der Form heben und über Nacht kühl stellen. Karamellteig in 36 Stangerl (ca. 2,5 x 6,5 cm) schneiden.