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Erdnuss-Karamell-Stangerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 13 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

36Stück

Mürbteig

150 gButterstücke (kalte)
60 gKristallzucker
1 Dotter
180 gglattes Mehl

Karamellmasse

20 gButter
200 gKristallzucker
150 mlSchlagobers
150 gHonig
400 gErdnüsse

Zubereitung

1/4

Für den Teig Butter und Zucker verbröseln, Dotter und Mehl zu-geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier so auslegen, dass das Papier über den Rand steht. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 20 x 30 cm groß ausrollen, Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel einstechen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/4

Für die Karamellmasse Butter, Zucker, Obers und Honig aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Nüsse einrühren, Masse auf den Teig gießen und verstreichen. Im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4/4

Karamellteig aus der Form heben und über Nacht kühl stellen. Karamellteig in 36 Stangerl (ca. 2,5 x 6,5 cm) schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

173 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.3
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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