Erdnuss-Karamell-Stangerl

Zutaten
Mürbteig
- 150 g Butterstücke (kalte)
- 60 g Kristallzucker
- 1 Dotter
- 180 g glattes Mehl
Karamellmasse
- 20 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 150 ml Schlagobers
- 150 g Honig
- 400 g Erdnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Erdnuss-Karamell-Stangerl

Zutaten
Mürbteig
| 150 g | Butterstücke (kalte) |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 | Dotter |
| 180 g | glattes Mehl |
Karamellmasse
| 20 g | Butter |
| 200 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Schlagobers |
| 150 g | Honig |
| 400 g | Erdnüsse |
Zubereitung
- 1/4
Für den Teig Butter und Zucker verbröseln, Dotter und Mehl zu-geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier so auslegen, dass das Papier über den Rand steht. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 20 x 30 cm groß ausrollen, Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel einstechen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3/4
Für die Karamellmasse Butter, Zucker, Obers und Honig aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Nüsse einrühren, Masse auf den Teig gießen und verstreichen. Im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 4/4
Karamellteig aus der Form heben und über Nacht kühl stellen. Karamellteig in 36 Stangerl (ca. 2,5 x 6,5 cm) schneiden.





