Erdnuss-Karamellkonfekt

Zutaten
Mürbteig
- 250 g Butter
- 400 g glattes Mehl
- 120 g Kristallzucker
- 4 EL Milch
Erdnussschicht
- 150 g Kristallzucker
- 100 ml Wasser
- 250 ml Schlagobers
- 500 g Erdnussbutter
Schokoschicht
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
- 80 g weiße Kuvertüre
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Erdnuss-Karamellkonfekt


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
250 g | Butter (weiche) |
400 g | glattes Mehl |
120 g | Kristallzucker |
4 EL | Milch |
Erdnussschicht
150 g | Kristallzucker |
100 ml | Wasser |
250 ml | Schlagobers |
500 g | Erdnussbutter |
Schokoschicht
300 g | dunkle Kuvertüre |
20 g | Kokosfett |
80 g | weiße Kuvertüre |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Mehl, Zucker und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Mit Folie abdecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Mürbteigboden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 22 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis ein goldiges Karamell entsteht. Obers zuleeren und ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Erdnussbutter unterrühren. Masse auf dem Mürbteigboden verstreichen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Dunkle Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und in ein Stanitzel füllen.
Dunkle Kuvertüre auf der Erdnussschicht verstreichen. Mit der weißen Kuvertüre verzieren.
Konfekt für ca. 2 Stunden kalt stellen. In kleine Quadrate schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.