Erdnuss-Toffee-Cheesecake

Torten & Kuchen Dessert

Erdnuss-Toffee-Cheesecake
(zum Kühlen ca. 5 1/2 Stunden)
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Keksboden 14 Stück Zutaten für Stück
180 g Schokokekse
70 g Butter (zerlassen)
Erdnuss-Toffee
120 ml Schlagobers
220 g Kristallzucker
100 g Butter (kalte)
200 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
Creme
200 g Erdnussbutter
80 g Staubzucker
1 TL Vanillearoma
400 g Doppelrahm-Frischkäse
Schokosauce
80 ml Schlagobers
120 g Kuvertüre (gehackt)

Zubereitung

  1. Springform (Ø 18 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Kekse fein zerbröseln, mit der Butter vermischen, in der Form verteilen und andrücken. Keksboden kühl stellen.

  2. Für die Toffeeschicht Obers erwärmen. Zucker in einem Topf karamellisieren, Butter unterrühren, Obers untermischen. Toffee ca. 10 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Erdnüsse grob hacken und untermischen. Toffee ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

  3. Toffee auf dem Keksboden verstreichen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Für die Creme Erdnussbutter, Staubzucker und Vanille cremig mixen. Frischkäse unterrühren. Creme auf der Toffeeschicht verstreichen. Cheesecake für mind. 4 Stunden kühl stellen.

  5. Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Cheesecake aus der Form lösen und mit der warmen Schokosauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 583 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 3,2