Gusto Logo

Erdnuss-Karamell-Parfait

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen
600 mlSchlagobers
200 gKristallzucker
200 gErdnüsse (gesalzen)
200 gErdnussbutter
400 mlgesüßte Kondensmilch

Zubereitung

1/4

Ca. 200 ml vom Obers erhitzen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, heißes Obers zugießen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der Karamell auflöst. Vom Herd ziehen, Erdnüsse unterrühren, Masse abkühlen lassen.

2/4

Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Karamell einfüllen, glatt streichen und kalt stellen.

3/4

Übriges Obers steif schlagen. Erdnussbutter und Kondensmilch glatt rühren, Obers unterheben. Masse in die Kastenform füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen.

4/4

Parfait in Scheiben schneiden und servieren.

KategorienDessertEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

606 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte