Erdnuss-Karamell-Parfait

Eis Sommer Dessert

Erdnuss-Karamell-Parfait
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdnuss-Karamell-Parfait 10 Portionen Zutaten für Portionen
600 ml Schlagobers
200 g Kristallzucker
200 g Erdnüsse (gesalzen)
200 g Erdnussbutter
400 ml gesüßte Kondensmilch

Zubereitung - Erdnuss-Karamell-Parfait

  1. Ca. 200 ml vom Obers erhitzen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, heißes Obers zugießen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der
    Karamell auflöst. Vom Herd ziehen, Erdnüsse unterrühren, Masse abkühlen lassen.

  2. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Karamell einfüllen, glatt streichen und kalt stellen.

  3. Übriges Obers steif schlagen. Erdnussbutter und Kondensmilch glatt rühren, Obers unterheben. Masse in die Kastenform füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen.

  4. Parfait in Scheiben schneiden und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 606 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt