www.gusto.at
Erdnuss-Karamell-Parfait
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 ml Schlagobers
- 200 g Kristallzucker
- 200 g Erdnüsse
- 200 g Erdnussbutter
- 400 ml gesüßte Kondensmilch
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 200 ml vom Obers erhitzen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, heißes Obers zugießen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der
Karamell auflöst. Vom Herd ziehen, Erdnüsse unterrühren, Masse abkühlen lassen.
Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Karamell einfüllen, glatt streichen und kalt stellen.
Übriges Obers steif schlagen. Erdnussbutter und Kondensmilch glatt rühren, Obers unterheben. Masse in die Kastenform füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen.
Parfait in Scheiben schneiden und servieren.
© GUSTO.at
Erdnuss-Karamell-Parfait
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
10Portionen
600 ml | Schlagobers |
200 g | Kristallzucker |
200 g | Erdnüsse (gesalzen) |
200 g | Erdnussbutter |
400 ml | gesüßte Kondensmilch |
Zubereitung
1/4
Ca. 200 ml vom Obers erhitzen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, heißes Obers zugießen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der Karamell auflöst. Vom Herd ziehen, Erdnüsse unterrühren, Masse abkühlen lassen.
2/4
Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Karamell einfüllen, glatt streichen und kalt stellen.
3/4
Übriges Obers steif schlagen. Erdnussbutter und Kondensmilch glatt rühren, Obers unterheben. Masse in die Kastenform füllen und ca. 6 Stunden tiefkühlen.
4/4
Parfait in Scheiben schneiden und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
606 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte