Nuss-Stangerl

Kekse Weihnachten

Nuss-Stangerl
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Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück
150 g glattes Mehl
80 g Nüsse (gerieben)
80 g Staubzucker
100 g Butter
1 Stk. Dotter
Garnitur
150 g Vollmilchkuvertüre
Mehl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Nüssen und Zucker vermischen. Mit klein geschnittenen Butterstücken und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, fingerdicke Stangerl ausschneiden, auf das Backblech legen und im Rohr ca. 5 Minuten hell backen.

  4. Stangerl aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, die Nuss-Stangerl mit den Enden in Schokolade tauchen, auf Backpapier fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.