Nusspolsterl

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 250 g Butter (oder Margarine)
- 5 Dotter
Fülle
- 2 Eiklar
- 200 g Kristallzucker
- 200 g Walnüsse (gerieben)
- 0.5 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
Weiters
- Salz
- Mehl
- Eiklar
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Nusspolsterl

Emilie Kast
Zutaten
| 300 g | glattes Mehl |
| 250 g | Butter (oder Margarine) |
| 5 | Dotter |
Fülle
| 2 | Eiklar |
| 200 g | Kristallzucker |
| 200 g | Walnüsse (gerieben) |
| 0.5 | Bio-Zitrone (abgeriebene Schale) |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Eiklar | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale unterheben. Masse kaltstellen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad ca. 4 x 4 cm große Quadrate ausradeln und in der Mitte einen Tupfer Fülle aufdressieren. Zwei gegenüberliegende Ecken mit Eiklar bestreichen, zur Mitte hin hochziehen und über der Fülle behutsam zusammendrücken.
Kekse auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 20-25 Minuten backen. Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen.




