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Nusspolsterl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Linzer Schnitten
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

80Stück
300 gglattes Mehl
250 gButter (oder Margarine)
5 Dotter

Fülle

2 Eiklar
200 gKristallzucker
200 gWalnüsse (gerieben)
0.5 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)

Weiters

 Salz
 Mehl
 Eiklar
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

2/5

Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale unterheben. Masse kaltstellen.

3/5

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad ca. 4 x 4 cm große Quadrate ausradeln und in der Mitte einen Tupfer Fülle aufdressieren. Zwei gegenüberliegende Ecken mit Eiklar bestreichen, zur Mitte hin hochziehen und über der Fülle behutsam zusammendrücken.

5/5

Kekse auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 20-25 Minuten backen. Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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