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Nusskonfekt mit Mokkaschaum
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Bio-Orangenschale
- 70 g Kuvertüre
- 220 g Walnüsse
- 4 EL Rum
Garnitur
- 1 Stk. Ei
- 200 g Kadayifteig
Mokkaschaum
- 3 Blatt Gelatine
- 200 ml Wasser
- 2 EL Löskaffee
- 4 EL Kristallzucker
- Zimt
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Obers mit Orangenschale und 1 Prise Zimt aufkochen. Kuvertüre unterrühren und darin auflösen. Nüsse und Rum einrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Aus der Masse 14 Kugeln formen, auf einen Teller setzen und für ca. 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit Löskaffee und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180°C). Nusskugeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Kateifiteig-Fäden wälzen. Kugeln im Öl nacheinander schwimmend hell backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nusskonfekt mit dem Mokkaschaum anrichten.
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Nusskonfekt mit Mokkaschaum
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gefrieren ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
14Stück
100 ml | Schlagobers |
1 TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
70 g | Kuvertüre (dunkle, klein gehackt) |
220 g | Walnüsse (gerieben) |
4 EL | Rum |
Garnitur
1 Stk. | Ei (mittleres, verquirlt) |
200 g | Kadayifteig (erhältlich in türkischen und griechischen Läden) |
Mokkaschaum
3 Blatt | Gelatine |
200 ml | Wasser |
2 EL | Löskaffee |
4 EL | Kristallzucker |
Zimt | |
Mehl | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Obers mit Orangenschale und 1 Prise Zimt aufkochen. Kuvertüre unterrühren und darin auflösen. Nüsse und Rum einrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Aus der Masse 14 Kugeln formen, auf einen Teller setzen und für ca. 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
2/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit Löskaffee und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180°C). Nusskugeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Kateifiteig-Fäden wälzen. Kugeln im Öl nacheinander schwimmend hell backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nusskonfekt mit dem Mokkaschaum anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
236 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.3
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte