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Nusskonfekt mit Mokkaschaum

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gefrieren ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

14Stück
100 mlSchlagobers
1 TLBio-Orangenschale (abgerieben)
70 gKuvertüre (dunkle, klein gehackt)
220 gWalnüsse (gerieben)
4 ELRum

Garnitur

1 Stk.Ei (mittleres, verquirlt)
200 gKadayifteig (erhältlich in türkischen und griechischen Läden)

Mokkaschaum

3 BlattGelatine
200 mlWasser
2 ELLöskaffee
4 ELKristallzucker
 Zimt
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Obers mit Orangenschale und 1 Prise Zimt aufkochen. Kuvertüre unterrühren und darin auflösen. Nüsse und Rum einrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Aus der Masse 14 Kugeln formen, auf einen Teller setzen und für ca. 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

2/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit Löskaffee und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

3/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180°C). Nusskugeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Kateifiteig-Fäden wälzen. Kugeln im Öl nacheinander schwimmend hell backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nusskonfekt mit dem Mokkaschaum anrichten.

Ernährungsinformationen

236 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.3
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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