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Nussknöderl mit Bananen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Nussknödel

250 mlMilch
20 gKristallzucker
20 gHonig
1 PrisenZimt
1 SchussRum
170 gNüsse (Mandeln oder Haselnüsse; gerieben)
2 ELSemmelbrösel
100 gKuvertüre (dunkle)
80 gCornflakes

Gebratene Bananen

4 Stk.Banane
4 ELKristallzucker
1 ELButter
 Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1/5

Milch mit Zucker, Honig, Zimt und Rum aufkochen. Nüsse einrühren, Masse noch ca. 20 Sekunden kochen lassen, bis sie bindet. Masse vom Herd nehmen, Brösel untermischen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/5

Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Cornflakes etwas zerdrücken und in die Kuvertüre rühren (je besser sie mit Kuvertüre bedeckt sind, desto knuspriger bleiben sie).

3/5

Ein Brett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. 12 flache Häufchen darauf portionieren. Aus der Nussmasse 12 Kugerl formen und auf die Häufchen setzen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Gebratene Bananen

4/5

Zucker mit Butter schmelzen (hell karamellisieren). Mit Zitronensaft ablöschen und köcheln, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.

5/5

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben im Karamell wenden und erwärmen.

Ernährungsinformationen

734 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
7.8
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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