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Terrine aus heller und dunkler Schokomousse

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen

Dunkle Schokomousse

150 gKuvertüre (dunkle, klein gehackt)
200 mlSchlagobers
3 Stk.Eiklar
30 gKristallzucker
2 ELOrangenlikör (Grand Marnier)

Helle Schokomousse

100 gKuvertüre (weiße, klein gehackt)
2 BlattGelatine
100 mlSchlagobers
2 ELRum (weißer)
3 Stk.Dotter
 Schokoladespäne

Himbeersauce

300 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
20 gStaubzucker
2 ELZitronensaft

Zubereitung

1/6

Terrinenform (Inhalt 500 ml) mit kaltem Wasser spülen und mit Frischhaltefolie möglichst glatt auslegen.

2/6

Für die dunkle Mousse Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers schlagen und kühl stellen. Kuvertüre vom Dampf nehmen und abkühlen lassen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Kuvertüre und Likör einrühren. Obers unterheben. Mousse in der Form verteilen.

3/6

Für die helle Mousse Kuvertüre über Dampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Rum erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Dotter über Dampf dickcremig und gut warm aufschlagen. Gelatinemischung und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Obers unterheben.

4/6

Mousse in einen Dressiersack mit großer glatter Tülle füllen. Dressiersack ca. 1 cm tief in die dunkle Mousse eintauchen, die helle Mousse hineindrücken – dabei verdrängt die helle die dunkle Mousse und drückt sie in die Höhe. Es entsteht ein Kern aus heller Mousse.

5/6

Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 5 Stunden kühl stellen. Vor dem Anrichten Terrine aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Terrine mit einem schmalen Messer in Scheiben schneiden. Messerblatt nach jedem Schnitt in warmes Wasser tauchen und trockenwischen. Terrine mit Schokoladespänen garnieren und mit der Himbeersauce servieren.

Himbeersauce

6/6

Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.5
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
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