www.gusto.at
Mohnsterne
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 55 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 140 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei
- 50 g Mohn
Fülle
- 200 g Zwetschkenmarmelade
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Marmelade füllen.
© GUSTO.at
Mohnsterne
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
55Stück
Teig
250 g | glattes Mehl |
140 g | Butter (kalte, in Stücken) |
50 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
50 g | Mohn (gemahlen) |
Fülle
200 g | Zwetschkenmarmelade |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/3
Für den Teig die Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
3/3
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Marmelade füllen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
55 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.6
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte