Gusto Logo

Mohnsterne

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

55Stück

Teig

250 gglattes Mehl
140 gButter (kalte, in Stücken)
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
50 gMohn (gemahlen)

Fülle

200 gZwetschkenmarmelade

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig die Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

3/3

Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Marmelade füllen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

55 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.6
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten